06:54 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
601

По мнению министра благосостояния Латвии Рамоны Петравичи, организаторы "Рижского бала" ничего не нарушали

РИГА, 16 дек — Sputnik. Министр благосостояния Латвии Рамона Петравича, которая 11 октября посетила "Рижский бал", высказала свое недоумение по поводу штрафа, выписанного организаторам мероприятия, пишет Tvnet.lv. Напомним, организаторов "Рижского бала" оштрафовали на 250 евро, так как не были соблюдены меры эпидемиологической безопасности.

По словам Петравичи, мероприятие происходило в то время, когда проведение таких мероприятий было еще разрешено. Все меры были соблюдены: количество посетителей не превышало допустимое, все приглашенные заполняли специальные анкеты, по которым их можно было найти в случае инфицирования кого-то из присутствующих.

"Даже толком не знаю, за что вообще этот штраф", - отметила министр.

Также она отметила, что у каждого гостя было свое сидячее место, своя тарелка, поэтому обвинение в отсутствии персонализированных сидений, которое якобы вменяется в вину организаторам, является ошибочным.

"Я на балу не танцевала. Следует ли наказывать тех, кто танцевал? Это нужно оценить полиции. Я ограничусь от высказываний о том, нужно ли было кого-то из участников бала штрафовать. Мне кажется, что то, что сейчас происходит вокруг бала, направлено на то, чтобы разозлить общественность и посеять в людях ненависть", - отметила министр.

В этом году мероприятие стало юбилейным, оно проводилось уже в пятый раз. Все средства, собранные на "Рижском балу", пошли на поддержку двух девочек с разными судьбами: латвийской саксофонистки Зане Медведе и Дарьи Егоровой, инвалида из детского дома, которая создает удивительные картины и иконы из бисера.

Мероприятие собрало весь цвет латвийского бомонда. Организаторы, гости и участники юбилейного "Рижского бала" отметили высокий уровень подготовки мероприятия и успешное проведение благотворительной акции по сбору денег. Рамона Петравича посетила "Рижский бал" вместе с мужем, предпринимателем Александром Петравичем.

По теме

Петравича рассказала, каким будет план помощи в случае второй волны COVID-19
Кариньш не удивился, что на 64 евро не прожить, и заявил о фантастическом шансе Петравичи
Объединение соцработников требует снять с должности Петравичу
Теги:
Рига, Латвия, Рижский бал, Рамона Петравича

Главные темы

Орбита Sputnik