Фото

Стыдно, что в Латвии такие министры! Латышская писательница гонит в отставку Петравичу

На этот раз министру благосостояния Латвии Рамоне Петравиче досталось за слишком традиционные взгляды, в прошлый раз ее прогоняли с поста за фото в купальнике

РИГА, 13 ноя — Sputnik. Традиционные взгляды главы главы Министерства благосостояния Латвии Рамоны Петравичи разъярили латышскую писательницу и публициста Сандру Вейнбергу.

Причиной возмущения стало отношение Петравичи к решению Конституционного суда Латвии, который рассмотрел иск однополой пары и постановил, что норма Трудового закона о праве на отпуск при рождении ребенка, положенная только отцам, не отвечает статье 110-й Сатверсме.

Речь шла об отпуске по уходу за ребенком. Иск подала женщина, чья спутница жизни не смогла получить отпуск по уходу за ее ребенком, поскольку по трудовому законодательству его может оформить отец, а не второй партнер в однополой семье.

В итоге КС признал, что некоторые существующие правовые механизмы можно распространить и на однополых партнеров, однако право воспользоваться этими возможностями не считается правовым регулированием однополых партнерств.

Петравича, комментируя это дело в своем микроблоге в Twitter, апеллировала к 110 статье Сатверсме, которая определяет, что страна защищает и поддерживает брак как союз между мужчиной и женщиной. Министр также написала, что решение суда является угрозой семейным ценностям и пониманию традиционной семьи.

​Вейнберге такая оценка очень не понравилась. Она назвала высказывание Петравичи "публичным высмеиванием семьи" и охарактеризовала его как "нецивилизованное, провинциальное, варварское и унижающее человеческое достоинство". Писательница также подчеркнула, что "Рамоне Петравиче – латвийскому министру (из Салдуса и партии KPV LV) на 100% нужно уйти в отставку".

"Действительно стыдно, что у нас такие министры", - подытожила Вейнберга.

​Интересно, что ранее Петравичу люди хотели уволить с поста как раз за поведение, которое, видимо, противоречит консервативным, традиционным ценностям и убеждениям некоторых латвийцев. Интернет-пользователи отправляли ее в отставку за фотографии в купальнике, которые она публиковала в соцсетях.

Как рассказывала сама министр, ее образ может не вписываться в представление многих, потому что более привычный для ее должности выглядела бы "полная дама с брошкой на груди". Но министр призналась, что она как раз из тех женщин, которые не могут пойти выносить мусор, не накрасив глаза. Даже дома министр предпочитает носить обувь на каблуках. И меняться Петравича не собирается, правда, фото в купальнике больше не демонстрирует.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский