08:12 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2143
  • RUB91.2538
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1180

Дело в том, что COVID-19 добрался до рыбоперерабатывающего предприятия Арнольдса Бабриса Brīvais vilnis - там заболели 77 сотрудников и один человек умер

РИГА, 27 ноя — Sputnik. Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле в ходе пресс-конференции в четверг, 26 ноября, констатировала, что рыбоперерабатывающее предприятие Арнольдса Бабриса Brīvais vilnis не сотрудничает с Центром профилактики и контроля заболеваний, сообщает BВ.lv.

Проблема заключается в том, что у 77 сотрудников предприятия, был диагностирован коронавирус, а один работник умер. Но глава Brīvais vilnis утверждает, что на предприятии строго соблюдаются все эпидемиологические и санитарные требования безопасности и все его сотрудники - здоровые люди. Даже работник, который скончался, имел другие проблемы со здоровьем.

Бабрис рассказал, что после того, как на предприятии семь человек были инфицированы, он отправил свой коллектив на анализы. Часть сотрудников сдала анализы в пятницу, другая - в понедельник, и в итоге еще у 70 был выявлен COVID-19.

"Но это абсолютно здоровые люди - у них нет ни температуры, ни усталости, ни кашля, ни насморка", - заявил Бабрис.

Он намерен провести независимые проверки тестов, которые делали его сотрудникам.

Бабрис подчеркнул, что, несмотря на то, что на предприятии всего 300 сотрудников, из которых 50 на больничных и 70 на карантине, он считает, что завод может продолжать работу. А упреки в адрес его компании относительно безответственного поведения, неуместны, считает глава Brīvais vilnis.

Напомним, что в четверг, 26 ноября, Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии опубликовал информацию о 898 инфицированных COVID-19 за сутки. Четыре человека с диагнозом коронавирус скончались.

Также за сутки были госпитализированы 94 человека с коронавирусной инфекцией, всего в стационарах лечатся 489 пациентов, из них 31 – в тяжелом состоянии.

В целом за время пандемии коронавируса в Латвии выявлено 15 171 случай COVID-19, 1719 человек к настоящему моменту выздоровели, 188 умерли.

По теме

Конкурентов в рыбопереработке Латвии все меньше, Бабрис купил Brīvais vilnis
Не пытались вернуться в РФ: производитель шпрот Brīvais vilnis подсчитал убытки
Те самые шпроты: производство консервов на Brīvais vilnis
Теги:
Минздрав Латвии, рыба, завод, шпроты, Арнольд Бабрис, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik