Почему глава Минздрава Латвии жалуется на рыбный завод Бабриса? Дело не в шпротах

© Sputnik / Sergey Melkonov Председатель правления рыбоконсервного АО Brīvais Vilnis в Салацгриве Арнольдс Бабрис.
 Председатель правления рыбоконсервного АО Brīvais Vilnis в Салацгриве Арнольдс Бабрис. - Sputnik Латвия
Дело в том, что COVID-19 добрался до рыбоперерабатывающего предприятия Арнольдса Бабриса Brīvais vilnis - там заболели 77 сотрудников и один человек умер

РИГА, 27 ноя — Sputnik. Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле в ходе пресс-конференции в четверг, 26 ноября, констатировала, что рыбоперерабатывающее предприятие Арнольдса Бабриса Brīvais vilnis не сотрудничает с Центром профилактики и контроля заболеваний, сообщает BВ.lv.

Урок в школе. Архивное фото  - Sputnik Латвия
По три квадратных метра на человека: кабмин Латвии утвердил новые ограничения

Проблема заключается в том, что у 77 сотрудников предприятия, был диагностирован коронавирус, а один работник умер. Но глава Brīvais vilnis утверждает, что на предприятии строго соблюдаются все эпидемиологические и санитарные требования безопасности и все его сотрудники - здоровые люди. Даже работник, который скончался, имел другие проблемы со здоровьем.

Бабрис рассказал, что после того, как на предприятии семь человек были инфицированы, он отправил свой коллектив на анализы. Часть сотрудников сдала анализы в пятницу, другая - в понедельник, и в итоге еще у 70 был выявлен COVID-19.

"Но это абсолютно здоровые люди - у них нет ни температуры, ни усталости, ни кашля, ни насморка", - заявил Бабрис.

Он намерен провести независимые проверки тестов, которые делали его сотрудникам.

Бабрис подчеркнул, что, несмотря на то, что на предприятии всего 300 сотрудников, из которых 50 на больничных и 70 на карантине, он считает, что завод может продолжать работу. А упреки в адрес его компании относительно безответственного поведения, неуместны, считает глава Brīvais vilnis.

Медицинский работник в реанимационном отделении больницы - Sputnik Латвия
Смерть с COVID-19: врач из США показал, что видят пациенты в последние минуты жизни

Напомним, что в четверг, 26 ноября, Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии опубликовал информацию о 898 инфицированных COVID-19 за сутки. Четыре человека с диагнозом коронавирус скончались.

Также за сутки были госпитализированы 94 человека с коронавирусной инфекцией, всего в стационарах лечатся 489 пациентов, из них 31 – в тяжелом состоянии.

В целом за время пандемии коронавируса в Латвии выявлено 15 171 случай COVID-19, 1719 человек к настоящему моменту выздоровели, 188 умерли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский