08:47 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2123
  • RUB89.0364
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
253

Председатель комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы Олафс Пулкс обещает, что через несколько лет в любую точку Риги можно будет добраться на общественном транспорте за 50 минут

РИГА, 25 ноя — Sputnik. Уже к 2023 году в любую точку Риги на общественном транспорте можно будет доехать за 50 минут, пообещал в эфире радио Baltkom председатель комитета по делам сообщения и транспорта, депутат Рижской думы Олафс Пулкс.

Эту возможность должны обеспечить скоростные электрички и специальные мобильные пункты проката, где можно будет арендовать автомобили, велосипеды и электроскутеры. Пункты проката будут расположены около станций.

Электрички появятся в 2022-2023 годах, рассказал депутат. Чешское предприятие Škoda Vagonka поставит в Латвию 32 новых электропоезда. В поездах будут Wi-Fi и USB-разъемы для зарядных устройств. Кроме того, вагоны чешских поездов оснащены туалетами.

Он пояснил, что поезда будут ходить каждые 10-15 минут. А в поселках и городах, расположенных около Риги, будут находиться мобильные пункты проката.

По словам депутата, он хочет добиться того, чтобы с помощью грамотно организованных маршрутов общественного транспорта люди могли добраться до любой точки Риги менее чем за 50 минут.

Ранее Пулкс обещал, что уже в марте 2021 года у рижан может появиться возможность покупать билеты на общественный транспорт через телефон, а в будущем и напрямую через банковские карты.

В конкурсе на лучшую систему QR-кодов, проведенном Rīgas satiksme, победила фирма Catchsmart. Благодаря этой системе пассажиры столичного общественного транспорта уже в марте следующего года смогут приобрести билеты на проезд при помощи мобильных телефонов. В ближайшее время с победителем конкурса будет заключен контракт.

По теме

Латвия с третьего раза закупила новые электрички, а советские - продаст в Азию
Pasažieru vilciens все-таки разрешили купить чешские поезда
Новые салоны и двигатели: в Латвии по объявлению продают целую электричку
Теги:
транспорт, Рижская дума, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik