01:43 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
729

Неожиданное объяснение предложению НКП закрыть игорные залы на время второй волны пандемии дал Янис Борданс: шторы там плотные, и контролировать происходящее сложно

РИГА, 30 окт — Sputnik. Группа депутатов от Новой консервативной партии подала в Сейм предложение о полном закрытии игорных залов до момента, пока показатели заболеваемости COVID-19 не снизятся до 16 случаев на 100 тысяч населения. В пояснении парламентарии указывают, что в залах плотные шторы, происходящее там сложно контролировать, передает Латвийское радио.

В период пандемии COVID-19 одним из очагов могут стать игорные залы, поэтому их стоит закрыть, пока распространение инфекции не замедлится, считают новые консерваторы. Министр юстиции от НКП Янис Борданс пояснил, что происходящее в этих заведениях сложно проконтролировать.

"Например, заведения, которые предлагают различные азартные игры, в нынешнее кризисное время абсолютно не нужны. Я думаю, что в ближайшее время следует обсудить возможность их закрыть полностью. Особенно с целью уберечь здоровье людей.

Думаю, следует закрыть и другие подобные заведения, которые могут стать местом скопления людей, которые могут стать переносчиками этого вируса. Поскольку статус таких заведений, в данном случае — игорных залов, подразумевает закрытые шторы, чтобы никто не мог наблюдать снаружи за происходящим внутри. И те, кто находится внутри, тоже теряются в пространстве и во времени — в таких помещениях окна обычно плотно зашторены, и совершенно непонятно, что снаружи — день или ночь", — сказал Борданс.

Игорные залы уже закрывались на время действия режима чрезвычайной ситуации, который был введен в стране весной, но после окончания его действия вернулись к работе.

По теме

Индустрию азартных игр спасают от власти самоуправлений
Жители Латвии не смогут развлечься в онлайн-казино в период чрезвычайной ситуации
"Остальных - вычеркивать": азартные игры довели кабмин Латвии до скандала?
В Латвии отменен режим ЧС. Какие ограничения остались
Теги:
Новая консервативная партия (НКП), Янис Борданс, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik