Плотные шторы не дают контролировать: НКП предлагает закрыть игорные залы

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкВ зале игровых автоматов
В зале игровых автоматов - Sputnik Латвия
Неожиданное объяснение предложению НКП закрыть игорные залы на время второй волны пандемии дал Янис Борданс: шторы там плотные, и контролировать происходящее сложно

РИГА, 30 окт — Sputnik. Группа депутатов от Новой консервативной партии подала в Сейм предложение о полном закрытии игорных залов до момента, пока показатели заболеваемости COVID-19 не снизятся до 16 случаев на 100 тысяч населения. В пояснении парламентарии указывают, что в залах плотные шторы, происходящее там сложно контролировать, передает Латвийское радио.

В период пандемии COVID-19 одним из очагов могут стать игорные залы, поэтому их стоит закрыть, пока распространение инфекции не замедлится, считают новые консерваторы. Министр юстиции от НКП Янис Борданс пояснил, что происходящее в этих заведениях сложно проконтролировать.

В зале игровых автоматов - Sputnik Латвия
"Азартное" дело: Рига подаст в суд на депутатов прошлого созыва

"Например, заведения, которые предлагают различные азартные игры, в нынешнее кризисное время абсолютно не нужны. Я думаю, что в ближайшее время следует обсудить возможность их закрыть полностью. Особенно с целью уберечь здоровье людей.

Думаю, следует закрыть и другие подобные заведения, которые могут стать местом скопления людей, которые могут стать переносчиками этого вируса. Поскольку статус таких заведений, в данном случае — игорных залов, подразумевает закрытые шторы, чтобы никто не мог наблюдать снаружи за происходящим внутри. И те, кто находится внутри, тоже теряются в пространстве и во времени — в таких помещениях окна обычно плотно зашторены, и совершенно непонятно, что снаружи — день или ночь", — сказал Борданс.

Игорные залы уже закрывались на время действия режима чрезвычайной ситуации, который был введен в стране весной, но после окончания его действия вернулись к работе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский