01:30 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2353

В Латвии за последние сутки скончались четыре пациента с диагнозом COVID-19, и было выявлено 259 новых случаев инфицирования. ЦПКЗ обращается к посетителям клуба BIG 7 в Лиепае

РИГА, 24 окт — Sputnik. Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии, в стране за последние сутки было проведено 5 тысяч 632 теста на коронавирус и выявлено 259 новых случаев инфицирования.

​За минувшие 24 часа скончались 4 человека с подтвержденным диагнозом коронавирус. Из них один человек в возрастной группе от 45 до 50 лет. Еще трое - в группе от 80 до 90 лет.

В ходе эпидемиологического расследования выяснилось, что как минимум 9 новых случаев инфицирования связаны с ночным клубом BIG 7 на улице Базницас, 14/16, в Лиепае. Тех, кто посещал клуб в период с 10 октября, просят внимательно следить за здоровьем и в случае появления каких-либо симптомов незамедлительно обращаться к семейному врачу.

​За все время пандемии в Латвии были инфицированы 4 тысячи 4467 человек. 1357 пациентов выздоровели. К сегодняшнему дню доля положительных тестов на COVID-19 достигла 4,6%.

Новые ограничения

Напомним, что правительство Латвии ужесточило ограничительные меры по коронавирусу в стране.

Защитные маски с 24 октября необходимо носить во всех общественных местах (включая культурные учреждения и залы, где люди сидят на фиксированных местах), в том числе, в муниципальных и государственных учреждениях, где оказываются услуги. Исключение составили только бассейны, бани и аквапарки – там носить маски нельзя физически. По-прежнему ходить без масок разрешено детям до 13 лет. 

В местах общепита защитные маски придется носить персоналу - в обязательном порядке, но не посетителям. Также маски не обязательны в учебных заведениях.

Сокращается разрешенное число участников на частных мероприятиях (дни рождения, вечеринки и прочее): с 26 октября можно собираться компанией до 10 человек. Если мероприятие проводится на свежем воздухе, количество участников не должно превышать 100 человек. В общественных помещениях разрешено находиться не более чем 300 посетителям одновременно.

Правительство также ограничило максимальную заполняемость церквей (50% от общего разрешенного числа) с выделением трех квадратных метров на одного посетителя.

По теме

"Скорая" не приехала, Рига отказала: родственники скончавшейся латвийки с COVID-19 в шоке
В Латвии антирекорд по количеству случаев COVID-19, один человек умер
COVID-19: правительство пошло на ужесточение мер безопасности
Теги:
коронавирус, смерть, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik