03:43 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1865
  • RUB90.1119
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
405

Правительство рассматривает все меры поддержки, которые могут пригодиться в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в стране, отметил премьер-министр Кришьянис Кариньш

РИГА, 21 окт — Sputnik. Премьер-министр Кришьянис Кариньш в эфире "Утренней панорамы" на LTV заявил, что пособия по простою могут быть возвращены, если в экономике из-за вспышек COVID-19 начнется резкий спад, пишет jauns.lv.

Он подчеркнул, что правительство готово оказать поддержку, если это будет необходимо. В случае ухудшения ситуации правительство будет вынуждено ужесточить ограничения, которые так или иначе имеют негативное влияние на экономику.

Кариньш указал на "поразительную жизнеспособность" и "здоровые тенденции" в экономике Латвии, особенно он отметил сократившееся число безработных в стране.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Служба государственных доходов (СГД) потребовала от предпринимателей возвращения пособий за простой, которые были выплачены ошибочно. Как заявила тогда генеральный директор СГД Иева Яунземе, СГД пошла навстречу и очень торопилась начать выплаты, поэтому и стали возможны ошибки.

Она также подчеркнула, что в случае повторения ситуации все минусы работы будут учтены и подобного положения дел больше не случится. В частности, Яунземе заявляла, что СГД больше не проявит такого доверия к предпринимателям и выплаты состоятся гораздо позже, чем это случилось в предыдущий раз.

В свою очередь, правозащитник Елизавета Кривцова отмечала, что такое решение незаконно, так как согласно принципу правового доверия частное лицо имеет право положиться на решения госорганов.

По теме

"Докажи, что родила": латвийке не дают пособие на ребенка
Помощь строгого режима. В Латвии пособия по простою дали тюрьмам
Соцгарантии на случай непереизбрания: на пособия для экс-мэров потратят 11 млн евро
Теги:
правительство Латвии, коронавирус, пособия, Кришьянис Кариньш

Главные темы

Орбита Sputnik