Выплаты пособий по простою могут вернуть: Кариньш доволен ситуацией в экономике Латвии

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкБанкноты номиналом 5 и 10 евро.
Банкноты номиналом 5 и 10 евро. - Sputnik Латвия
Правительство рассматривает все меры поддержки, которые могут пригодиться в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в стране, отметил премьер-министр Кришьянис Кариньш

РИГА, 21 окт — Sputnik. Премьер-министр Кришьянис Кариньш в эфире "Утренней панорамы" на LTV заявил, что пособия по простою могут быть возвращены, если в экономике из-за вспышек COVID-19 начнется резкий спад, пишет jauns.lv.

Служба госдоходов Латвии - Sputnik Латвия
Уволил работников - верни пособия по простою: в СГД рассказали об отношениях с фирмами

Он подчеркнул, что правительство готово оказать поддержку, если это будет необходимо. В случае ухудшения ситуации правительство будет вынуждено ужесточить ограничения, которые так или иначе имеют негативное влияние на экономику.

Кариньш указал на "поразительную жизнеспособность" и "здоровые тенденции" в экономике Латвии, особенно он отметил сократившееся число безработных в стране.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Служба государственных доходов (СГД) потребовала от предпринимателей возвращения пособий за простой, которые были выплачены ошибочно. Как заявила тогда генеральный директор СГД Иева Яунземе, СГД пошла навстречу и очень торопилась начать выплаты, поэтому и стали возможны ошибки.

Она также подчеркнула, что в случае повторения ситуации все минусы работы будут учтены и подобного положения дел больше не случится. В частности, Яунземе заявляла, что СГД больше не проявит такого доверия к предпринимателям и выплаты состоятся гораздо позже, чем это случилось в предыдущий раз.

В свою очередь, правозащитник Елизавета Кривцова отмечала, что такое решение незаконно, так как согласно принципу правового доверия частное лицо имеет право положиться на решения госорганов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский