01:53 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
3291

"С частью общества что-то явно не в порядке" - к такому выводу пришла журналистка Уна Гришкевича, увидев шквал негативных комментариев, касающихся смерти 34-летней женщины в Латвии с диагнозом "коронавирус"

РИГА, 18 окт — Sputnik. Журналист, специалист по общественным отношениям Уна Гришкевича в своем Twitter возмутилась тем, что люди в Латвии не понимают, насколько серьезна ситуация с коронавирусом.

Ранее стала известна личность умершего за последние сутки пациента с диагнозом COVID-19. Агентство LETA сообщило, что скончалась 34-летняя Лиене Лиепа, работавшая исполняющей обязанности главы Сиротского суда Талсинского края. Сообщается, что сначала COVID-19 был выявлен у отца Лиепы. Он тоже умер.

Гришкевича была шокирована реакцией латвийцев на эту информацию. Журналистка подчеркнула, что шквал насмешек и издевательств в соцсетях заставляет задуматься о том, что с частью общества в Латвии что-то не так.

​"Если в перепубликованной в Facebook новости об умершей 34-летней женщине (к сожалению, от COVID) приходится читать возмутительные, непристойные и даже откровенно злобные комментарии. У этих людей вместо мозгов даже не сено или солома, а кое-что похуже…" – ужаснулась Гришкевича.

Гришкевича также передала слова своей коллеги, которая общалась с Лиене Лиепой. Коллега сказала, что смерть этой молодой женщины - реальный пример, что COVID существует.

"У нее отец умер от ковида четыре дня назад, а вчера она. Это семейная трагедия". Кем нужно быть, чтобы над этим смеяться?" - задала риторический вопрос Гришкевича.

​Напомним, что в субботу, 16 октября, суточная статистика по COVID-19 в Латвии пополнилась 188 новыми случаями инфицирования. Один пациент с диагнозом коронавирус скончался.

По теме

Лидеры стран Балтии рассказали в Брюсселе, как важно мыть руки и носить маски
Позвонили и по-русски предложили работу "троллем": латыши ополчились на русских за маски
Селфи в маске станет пропуском в Рижскую думу: мэр Риги объявил конкурс
Теги:
коронавирус, смерть, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik