09:09 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1704
  • RUB93.0481
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
698

Решение об отмене факельного шествия 11 ноября было услышано Национальным объединением, но не было воспринято как руководство к действию. Лидер Нацблока Райвис Дзинтарс призывает адаптироваться и выйти на улицы

РИГА, 15 окт — Sputnik. Из-за увеличивающегося числа случаев инфицирования COVID-19 в Латвии министерство обороны приняло решение не проводить в этом году военные парады 11 и 18 ноября. Кроме того, было решено отменить традиционное факельное шествие в честь 101-й годовщины победы, сообщает Mixnews.lv.

Но Нацблок решил хитроумно обойти это ограничения и призвал латвийцев, пусть и с осторожностью, но выйти с факелами на улицы 18 ноября.

Лидер Нацблока Райвис Дзинтарс на своей странице в Facebook написал, что условия из-за пандемии COVID-19 сейчас, конечно, сложные. Но соблюдению традиций это помешать не должно.

Правда, как указал Дзинтарс, придется адаптироваться к ограничениям. Поэтому он попросил всех, кто планирует принять участие в факельном шествии, подать заявки. Лидер Нацблока также указал, что, возможно, придется поменять привычное место шествия и соблюдать предписанные эпидемиологами правила.

"Вместе мы добьемся успеха, но это требует своевременного определения участников и готовности оперативно информировать всех об изменениях", – указано в сообщении политика.

По теме

Парад, салют и факельное шествие: как Рига отметила столетие Латвии
Факельное шествие в День Лачплесиса: Рига отметила столетие победы над Бермондтом
День провозглашения независимости Латвии: военный парад и факельное шествие в Риге
Теги:
факельное шествие, Национальное объединение

Главные темы

Орбита Sputnik