После возвращения в Латвию самоизоляция не нужна: ЦПКЗ обновил список стран

CC0 / unsplash / Путешествие, аэропорт
Путешествие, аэропорт - Sputnik Латвия
В Латвии изменили принципы определения порога инфицирования коронавирусом: теперь самоизоляцию надо соблюдать после возвращения из стран, где 14-дневное кумулятивное число случаев COVID-19 на 100000 населения превышает 40,4

РИГА, 10 окт — Sputnik. В Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) сообщили, что из-за изменения подхода к определению порога требования самоизоляции по возвращению в Латвию из-за границы, самоизоляцию не надо соблюдать после посещения Финляндии, Норвегии, Кипра и Ватикана, Уругвая, Японии, Южной Кореи, Руанды, Австралии, Новой Зеландии и Таиланда, сообщает Mixnews.lv.

С 10 октября самоизоляцию необходимо соблюдать, вернувшись из стран, где 14-дневное кумулятивное число случаев COVID-19 на 100000 населения превышает 40,4 случаев нынешнего уровня заболеваемости COVID-19 в Латвии.

Странами высокого риска признаны Люксембург, Словакия, Румыния, Венгрия, Словения, Австрия, Ирландия, Мальта, Португалия, Дания, Швейцария, Хорватия, Польша, Монако, Швеция, Италия, Литва, Болгария и Эстония. Там двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости превышает 50.

Запрещены пассажирские перевозки в Латвию из Андорры, Испании, Чехии, Нидерландов и Бельгии.

Напомним, что в пятницу, 9 октября, в Латвии были зарегистрированы 137 новых случаев инфицирования – максимальное число с начала пандемии.

Количество положительных результатов тестов на коронавирус в Латвии достигло 3%. ЦПКЗ ранее заявил, что после превышения этого уровня считается, что инфекция распространяется быстро и неконтролируемо.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский