04:09 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
839

С началом учебного года в школах, а также увеличением плановых операций в Латвии возникла острая проблема с тестами на коронавирус

РИГА, 9 сен — Sputnik. Все чаще на пункт операторов стали поступать звонки от жителей Латвии, которые хотят сдать тест на COVID-19. Из-за большого наплыва желающих операторам все сложнее справляться с работой, пишет Tvnet.lv.

"За эти дни число звонков увеличилось уже на 40%. Сейчас, с началом учебного года, дозвониться действительно сложнее", - рассказала главный специалист Центральной лаборатории Яна Осите.

Как отметила Осите, Центральная лаборатория проводит тесты в 18 пунктах сдачи анализов в Риге и других городах. По ее словам, в минуту поступает более 100 звонков.

"Мы делаем все необходимое, чтобы увеличить количество линий. Впрочем, с каждым днем число звонков резко возрастает", - сказала Осите.

Она подчеркнула, что ажиотаж связан с тем, что дети возвращаются к учебе в школе, возобновился спортивный сезон, интенсивно записываются и пациенты перед операциями, число которых увеличилось с сентября.

На данный момент, чтобы сдать анализ на COVID-19, нужно записаться по телефону 8303, с чем могут возникнуть сложности, выбрать желаемое место сдачи анализов, а далее ждать ответа от Центральной лаборатории. Из-за наплыва желающих, скорее всего, на месте сдачи придется провести какое-то время в очереди.

Центральная лаборатория напоминает, что заявки на тест можно подать и в электронном виде, написав на почту analizes@laboratorija.lv, а также работает дополнительный номер телефона для записи 67334433.

Ранее Sputnik Латвия писал, что за прошедшие сутки в стране зафиксировано 11 новых случаев COVID-19, проведено 2397 тестов.

Госпитализация потребовалась двум пациентам, на данный момент в больницах находятся девять человек, все они в состоянии средней тяжести.

Всего с начала пандемии в Латвии проведено 270 097 тестов, выявлено 1443 случая COVID-19, 1234 человека выздоровели, 35 пациентов скончались.

По теме

Вторая вакцина и дисциплина: Путин рассказал о борьбе с коронавирусом в РФ
"Латвийский мерседес": коронавирус помог Европе полюбить облепиху
Прилетевшие в Ригу судьи отстранены от матча КХЛ из-за коронавируса
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik