15:47 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1832
  • RUB90.5710
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
430

Специалисты отмечают, что обычно медведи проявляют активность ближе к ночи, но этот мишка, решивший стать столичным жителем, не стесняется показываться даже днем

РИГА, 19 авг — Sputnik. Жителей Риги предупреждают о том, что к ним идет медведь. Его уже видели в 50 километрах от столицы Латвии, в 10 километрах от Огре, посреди бела дня, сообщает Rus.tvnet.lv со ссылкой на передачу Panorāma.

Медведя видели у кормушки, сделанной охотниками. Обычно там кормятся олени и косули. Хищник был замечен впервые. Тем более днем. По словам специалистов, для косолапых более характерно проявлять активность по вечерам и ночью.

Снять медведя на видеокамеру удалось охотнику Юрису Ясикевичсу.

Охотники удивлены тем, что медведь разгуливает так близко к Риге. Грибников и любителей прогулок по лесу предупреждают о необходимости соблюдать осторожность, когда по соседству бродит опасный хищник.

Отметим, что все чаще латвийцы получают возможность наблюдать воочию за медведями, разгуливающими по просторам страны.

В последние годы в Эстонии были предприняты целенаправленные действия по увеличению популяции бурых медведей, и теперь им стало тесно на эстонской территории. Медведи пришли в Латвию.

Охотится на медведей нельзя, поскольку они относятся к разряду охраняемых и находятся под надзором Управления охраны природы.

По теме

Грибники встретили медведя в лесу под Стренчи
Два медведя: очевидец заснял, как косолапые резвятся в Валкском крае Латвии
Медведь учинил страшную расправу в одном из фермерских хозяйств Латвии
Теги:
медведь, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik