19:03 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1708
  • RUB91.7763
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
496

За последние сутки в Латвии было выявлено почти два десятка инфицированных коронавирусом: ЦПКЗ пытается установить, как вирус попал в Латвию в семи случаях из 18

РИГА, 6 авг — Sputnik. Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии, за последние 24 часа в стране было проведено еще 1829 тестов на COVID-19. Тестирование показало 18 новых случаев инфицирования коронавирусом.

​Еще в среду, 5 августа, было выявлено всего 8 новых случаев инфицирования. И за какие-то сутки число инфицированных увеличилось уже на 18 человек.

В ЦПКЗ проводят эпидемиологическое расследование, чтобы выяснить причины этой вспышки. Удалось установить, что двое инфицированных приехали в Латвию из Сербии и Ирландии. Еще девять случаев инфицирования связаны со вспышкой в Мурьянской спортивной гимназии в Сейском крае.

Напомним, что там COVID-19 был подтвержден у двоих воспитанников, которых незамедлительно изолировали. Параллельно в гимназии начали проводить тесты на COVID-19, которые и выявили 9 инфицированных.

​В отношении еще семи случаев инфицирования коронавирусом, зафиксированных за прошедшие сутки, ЦПКЗ продолжает расследование.

Сообщается также, что за прошедшие 24 часа в больницы Латвии не было доставлено ни одного пациента с установленным диагнозом коронавирус. Всего с подобным диагнозом лечение в латвийских стационарах сейчас проходят шесть человек.

​За все время с начала пандемии в Латвии было проведено 207 тысяч 909 тестов на COVID-19, которые выявили 1275 инфицированных. 1070 человек успешно вылечились, 32 пациента скончались. Из больниц был выписан 191 пациент.

По теме

Эстония объявила о начале второй волны COVID-19 в стране
В Латвии всплеск заболеваемости COVID-19: открытая граница дает о себе знать
В Мурьянской спортивной гимназии обнаружен COVID-19
Теги:
Ирландия, Сербия, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik