20:16 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1008)
395

Юные велогонщики из Мурьянской спортивной гимназии приняли участие в трех соревнованиях за две недели и заразились COVID-19

РИГА, 6 авг — Sputnik. У двух учащихся Мурьянской спортивной гимназии (Сейский край) подтвержден COVID-19, сообщает Mixnews.lv.

Как рассказала руководитель отдела коммуникации Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Илзе Арая, заболевшие воспитанники изолированы, в учебном заведении продолжается тестирование. В гимназии проводится эпидемиологическое расследование и выясняется возможный источник заражения. Соблюдаются все эпидемиологические меры безопасности.

Исполняющий обязанности директора Мурьянской спортивной гимназии Сергей Чеверс рассказал, что заболевшие учащиеся в воскресенье принимали участие в однодневных соревнованиях по велоспорту в Эстонии (которая на этой неделе объявила о начале второй волны COVID-19), на прошлой неделе в среду – в тренировочных соревнованиях в Бикерниеки, а в позапрошлое воскресенье – в соревнованиях в Кулдиге.

По возвращении в гимназию у двух юношей появились симптомы простуды и повышенная температура, поэтому они сдали анализ на COVID-19. Полученные сегодня утром результаты оказались положительными.

Тесты сдали также два тренера и еще семь воспитанников гимназии, которые также принимали участие в соревнованиях. Пока получены результаты тестов двух учащихся, они отрицательные. Всего в настоящее время в школе находится не более 20 человек.

Вчера в Латвии было выявлено восемь новых случаев инфицирования COVID-19. Ранее сообщалось, что пятеро зараженных людей приехали из иностранных государств (Великобритания, Беларусь, Сербия, Нидерланды), еще с тремя инфицированными ведется работа с целью получить дополнительную информацию и выявить цепочки инфицирования.

Тема:
Коронавирус наступает (1008)

По теме

Число новых случаев COVID-19 не главное: при каких условиях в Латвии вернут карантин
В Латвии три новых случая COVID-19, источники инфицирования определены
Эстония объявила о начале второй волны COVID-19 в стране
В Латвии всплеск заболеваемости COVID-19: открытая граница дает о себе знать
Теги:
Центр профилактики и контроля заболеваний, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik