01:25 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
16825

Пандемия COVID-19 показала латвийцам, что можно успешно работать не только из офиса, но и из дома. Поэтому жители Риги стали активно приобретать недвижимость в окрестностях столицы

РИГА, 27 июн — Sputnik. Еще в апреле член правления SEB banka Арнис Шкапарс рассказывал, что из-за чрезвычайной ситуации в Латвии, введенной с целью остановить распространение COVID-19, в экономике наблюдается спад. Но сектор строительства частных домов остается на плаву.

Он отмечал, что латвийцы стали вкладывать средства в загородную недвижимость.

Слова председателя правления компании по недвижимости Arco Real Estate Айгарса Шмитса только подтверждают то, что заявлял Арнис. По словам Шмитса, в Латвии действительно появилась тенденция покупки недвижимости в окрестностях Риги и за Ригой, сообщает Mixnews.lv.

Но латвийцы покупают недвижимость за городом не только для того, чтобы свободно гулять без масок. Люди предпочитают дома с одним или двумя жилыми помещениями, которые переоборудуют под рабочие кабинеты.

Кроме того, определяющим фактором при покупке является мощный и быстрый интернет.

Ранее руководитель ипотечного кредитования Swedbank Нормундс Дуцис рассказывал, что латвийцы, которые еще до кризиса затеяли строительство, свои начинания не забросили и во время него, и прилагали все силы, чтобы как можно быстрее завершить начатое.

Глава Латвийского партнерства строительных подрядчиков Гинтс Микельсонс в свою очередь отмечал, что частный сектор в строительной отрасли приносит немалый доход. В общей сложности там крутятся около 500 миллионов евро в год, занимая 30% годового объема работ.

По теме

Говорить по-латышски при покупке земли в Латвии необязательно: так постановил суд ЕС
Советские квартиры в Латвии могут освободить от налога на недвижимость: регионы недовольны
Дом или квартира: где самоизолируются латвийцы
Теги:
работа, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik