02:37 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
711

Переход в интернет не станет трагедией для русского вещания LTV - новый формат предоставляет больше возможностей и новую аудиторию

РИГА, 3 июн — Sputnik. Программный директор Латвийского телевидения Рита Рудуша прокомментировала заявление Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) об уходе русскоязычных программ в интернет в эфире радио Baltkom.

На прошлой деле NEPLP Иварс Аболиньш сообщил, что с 1 января следующего года на телеканале LTV7 не будет передач на русском языке. Контент для нацменьшинств в общественных СМИ будет перенесен в интернет на специальную платформу на базе lsm.lv, а LTV7 станет латышскоязычным каналом.

Бывший член правления NEPLP Гунта Лидака рассказала, что слова Аболиньша стали сюрпризом даже для самого руководства Латвийского телевидения.

Рудуша также подтвердила, что это решение стало для телеканала неожиданным.

"Очевидно, что у нас есть проблемы с коммуникацией с NEPLP, потому что глава совета заявляет об этом публично, а у нас нет таких постановлений и выделенного на это финансирования. Это большой проект, который требует крупного финансирования", – сказала она.

Однако, по ее словам, переход в интернет отразится только на формате русского вещания.

"У нас прекрасный состав журналистов, высокопрофессиональный, готовый к вызовам. Форматы будут другие. Но интернет предлагает очень разнообразно говорить с аудиторией. Если в телевидении достаточно узкая полоса для русскоязычного вещания, куда надо вместить новости, лайфстайл, спорт, то интернет дает больше возможностей, больше форматов. У Русского вещания очень растет аудитория в соцсетях и интернете, именно там они находят свою аудиторию, своего зрителя. Для них это не будет чем-то новым", – отмечает Рудуша.

По теме

Главный редактор Русского вещания LTV7: программ на русском слишком мало
Редактор LTV7: русские журналисты в Латвии - исчезающий вид
Русский в Латвии пользуется популярностью, заявила программный директор LTV
Телеканал LTV7 прекратит вещание на русском языке c 2021 года
Теги:
Рита Рудуша, LTV7, LTV, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik