02:35 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
6577

После договоренности между странами Балтии, пройдет также заседание правительства Латвии, на котором будет рассмотрено предложение по отмене 14-дневного карантина для прибывающих из ЕС и ЕЭС

РИГА, 30 мая — Sputnik. Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле на своей странице в Twitter разместила сообщение о том, что на данный момент идет разработка плана, касаемо отмены требований самоизоляции для прибывших из стран ЕС, где кумулятивная заболеваемость вирусом COVID-19 составляет не более 15 человек на 100 тысяч населения, пишет Press.lv.

Как отметил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, министры здравоохранения и министры иностранных дел стран Балтии примут решение по поводу отмены карантинных мер для прибывающих из стран ЕС и ЕЭС, в которые помимо стран Евросоюза входят Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а после пройдет заседание правительства Латвии, на котором будет также рассмотрено данное предложение.

Напомним, Ринкевичс, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс и министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу в ходе виртуальной встречи согласовали редакцию меморандума о свободном перемещении между странами Балтии. Для прибывающих в Балтию граждан других стран сохранится двухнедельный карантин.

По теме

Отменили карантин в мужском приюте и ввели в женском
Латвийцы на карантине разобрали шкафы и отдали одежду нуждающимся
Зубец: экономика Балтии не выдержит повторного жесткого карантина
Теги:
коронавирус, карантин, Латвия, Европа

Главные темы

Орбита Sputnik