23:51 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (851)
2305

В период чрезвычайной ситуации из-за коронавируса в Латвии в апреле этого года, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, снизилось число умерших; как так получилось

РИГА, 27 мая — Sputnik. Ограничительные мероприятия в связи с пандемией коронавируса имели некоторый положительный эффект в Латвии — снизились заболеваемость гриппом и число ДТП, так что и общая смертность сократилась, пишет Neatkarīgā.

Согласно предварительным данным ЦСУ, в апреле прошлого года в Латвии умерли 2447 человек, а в этом году в том же месяце — 2311 человек, то есть на 5,6% меньше. Коронавирус в апреле унес 15 жизней.

Центр профилактики и контроля за заболеваниями еще не обобщил данные за апрель, но статистика за первый квартал этого года показывает, что ни по одной группе основных причин смерти не наблюдалось тенденции к росту. В клинических университетских больницах и число умерших, и показатели летальности в марте меньше, чем в январе и феврале. По предварительным данным, в Латвии в первые два месяца этого года, по сравнению со средними показателями за тот же период в последние пять лет, меньше умерших от гриппа и пневмонии, а также от сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако Центр профилактики предупреждает, что это только предварительные данные, которые будут дополняться, потому что еще не получены все сведения о причинах смерти в марте.

А вот о статистике дорожно-транспортных происшествий уже можно говорить наверняка: в период чрезвычайной ситуации снизилось число аварий и в целом, и с летальным исходом. В апреле этого года на латвийских дорогах произошло 2084 ДТП, на 41% меньше, чем в том же месяце годом ранее, когда было зарегистрировано 3559. В авариях в апреле 2020 года погибли шесть человек, а, к примеру, в апреле 2010 года - 21 человек.

Тема:
Коронавирус наступает (851)

По теме

От нескольких дней до нескольких месяцев: сколько ждать приема у врача в Риге
Глава ВОЗ: несмотря на трагические цифры смертности, не стоит забывать и о выздоровевших
COVID-19 в Латвии: скончался еще один пациент, страна готовится к отмене режима ЧС
Пустите на работу! По США прокатилась волна протестов с требованием снять карантин
Теги:
коронавирус, смертность, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik