08:34 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
137

При ремонте здания министерства финансов уже погиб один человек, однако рабочие на крыше здания снова не соблюдают технику безопасности

РИГА, 15 мая — Sputnik. Строительные работы на крыше министерства финансов проходят с нарушением требований безопасности, сообщает Jauns.lv.

Пользователи социальных сетей заметили на крыше Минфина рабочих без страховки.

"Прицепиться? Да ну, перестань. Короткая у нас память", - пишет в Twitter Иева.

Журналист Латвийского радио Эвия Унама поделилась этой фотографией и спросила, неужели человеку нужно упасть, чтобы вопрос безопасности перестал быть незначительным.

​Портал Jauns.lv обратился как в Государственную инспекцию по труду, так и в учреждение, ответственное за ремонтные работы здания, – VAS Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) с вопросом о том, не нарушают ли рабочие на этой фотографии технику безопасности.

Из Государственной инспекции по труду пока ответ не получен, однако VNĪ подтвердило, что на крыше министерства действительно нарушаются условия охраны труда.

"VNĪ констатировало нарушение безопасности работы строительной компании SIA PRO DEV и незамедлительно обратится в Государственную инспекцию по безопасности труда за предусмотренными нормативными актами действиями и в соответствии с приложенными к договору штрафными санкциями, в связи с зафиксированным нарушением", – говорится в ответе ведомства.

Отметим, что в ноябре прошлого года во время работ по замене крыши здания Минфина упал и погиб один из рабочих. По информации Латвийского телевидения, рабочий находился на крыше без страховочного троса. Кроме того, он, возможно, был трудоустроен нелегально. После этого член правления VNĪ Кития Грушкевица подала заявление об уходе.

По теме

Нелегальный работник сорвался с крыши Минфина и погиб
Член правления VNĪ подала в отставку из-за падения работника с крыши Минфина
Теги:
Государственная инспекция по труду, Министерство финансов Латвии, Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ), Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik