05:49 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2053
  • RUB89.3155
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
751

В ближайшее время пройдет демонтаж указательных знаков, обозначающих стоянки для такси, в нескольких микрорайонах Риги, после чего жители смогут пользоваться ими бесплатно

РИГА, 8 мая — Sputnik. Временная администрация Рижской думы приняла решение ликвидировать 50 стоянок для такси в нескольких районах Риги, горожане смогут пользоваться ими бесплатно, пишет Lsm.lv со ссылкой на пресс-релиз думы. Демонтаж указательных знаков на стоянках начнется в ближайшее время, как только соответствующее решение вступит в силу.

Световой короб на крыше автомобиля службы Яндекс.Такси.
© Sputnik / Наталья Селиверстова

Решение было принято в связи с тем, что из-за объявленного в стране ЧС многие такси изменили работу, сократив количество машин, от этого большая часть стоянок пустует.

Напомним, в начале апреля министерство сообщения опубликовало рекомендации по использованию такси, которые нужно учитывать и водителям, и пассажирам.

Например, таксистам рекомендуется брать не более одного пассажира в те автомобили, где невозможно соблюсти дистанцию два метра. Исключение составляют, конечно, члены одной семьи, одного домохозяйства, люди, у которых есть объективные причины путешествовать вместе.

Во-вторых, пассажирам в транспортном средстве нужно разместиться как можно дальше от водителя.

В-третьих, водителей призвали отделить передние сиденья от задних.

Штрафы за нарушения этих рекомендаций не предусмотрены, их цель - заставить пассажиров и водителей хорошенько подумать о своей безопасности.

По теме

Говорит, что не понимает латышского! Латвийка возмущена беззаконием в такси в Латвии
Занимайтесь развитием: в Госдуме ответили латышскому депутату про "таксу" на русский
В этом году между Болдераей и центром могут запустить водное такси
Теги:
автостоянка, стоянка, такси, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik