23:28 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2123
  • RUB89.0364
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
483

Предприниматели Латвии, участвующие в программе трудоустройства людей с инвалидностью, до окончания чрезвычайной ситуации останутся без финансирования ГАЗ

РИГА, 26 апр — Sputnik. Государственное агентство занятости (ГАЗ) в условиях чрезвычайной ситуации, введенной в Латвии из-за эпидемии коронавируса, вынуждено пересмотреть свои услуги и мероприятия, сообщает Mixnews.lv.

Пересмотром своей деятельности ГАЗ занялось, чтобы адаптироваться к кризису и помочь людям. Но не обошлось и без жертв. В частности, это касается программы поддержки предпринимателей, трудоустраивающих на работу людей с инвалидностью. До конца ЧС они не будут получать положенное им по программе финансирование.

Агентство по-прежнему предоставляет информацию о вакансиях и текущей ситуации на рынке труда в Латвии. Также там можно получить помощь консультанта и другие услуги.

Ранее сообщалось о прекращении работы кафе Rūpju bērns в Риге - единственном в Латвии кафе, куда люди с инвалидностью могли устроится на работу.

Кафе закрылось еще в начале марта, как только объявили ЧС, чтобы не рисковать здоровьем сотрудников.

Но никаких пособий за простой от государства получить не смогло, поскольку доход заведения в марте 2020 года превысил доход за март прошлого года, что естественно, поскольку в 2019 году в это время заведение еще не открыли.

В кафе работали 12 человек. Некоторые из них были уволены, остальные - отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Министр благосостояния Латвии Рамона Петравича заявляла, что осведомлена о положении дел в Rūpju bērns и берет ситуацию под свой личный контроль.

Правда, она отмечала, что пособия за простой кафе не получит и может рассчитывать только на "некую социальную поддержку".

По теме

"Долги за квартиру с нас удержат посмертно": Рига воюет с инвалидами за копеечное жилье
"Все приходится тянуть на себе": как в Риге страдают инвалиды
Скандал в Мадоне: незрячего инвалида не пустили в кафе
Теги:
предприниматель, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik