00:25 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1702
  • RUB92.1625
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
12681

Маэстро Раймонд Паулс - на хозяйстве в Балтэзерсе, его жена - в Риге, а дочь не может приехать в Латвию из-за эпидемии COVID-19

РИГА, 22 апр — Sputnik. Композитор Раймонд Паулс предполагает, что этим летом ему придется самому справляться с хозяйством в Балтэзерсе, где у него дом и сад, пишет Grani.lv.

Обычно ему в этом деле помогают дочь с мужем, которые на лето приезжают из Франции, где проживают постоянно. Но на этот раз они вряд ли смогут вернуться в Латвию.

Паулс поделился, что его дочери Анете нельзя летать на самолете из-за проблем со здоровьем - повышенного давления. В этой связи она обычно ездит из Франции в Латвию на машине.

Но границы закрыты, и посетить родителей Анете и ее мужу, скорее всего, не удастся. А трудовые подвиги на огороде придется совершать Паулсу самостоятельно.

Паулс признается, что зять много помогал ему по хозяйству.

"А теперь я один как-то пробую выжить. Другого пути нет, только вперед - к светлому будущему", - сказал маэстро.

Паулс сейчас находится в Балтэзерсе, а его супруга - в Риге.

Композитор также заметил, что концерты онлайн все же никогда не заменят реальных выступлений. При этом в прошлом году "Рандеву" Лаймы Вайкуле в Юрмале он променял на свое хозяйство в Балтэзерсе.

Зато за сезон успел сделать массу вещей, как он сам признавался. По мнению Паулса, когда у человека есть дом, сад и территория, то ему необходимо за ней ухаживать и что-то с ней делать. Тем более что у латвийцев хозяйственность в крови - он назвал это "латвийским геном".

Ситуацию с коронавирусом Паулс уже комментировал. Он признавал, что планировал множество выступлений, но скучать из-за их отмены не собирается. При этом журналистов он призывал писать что-то хорошее и не пугать людей.

По теме

Паулс о спектакле Серебренникова: 1,5 часа по сцене бегают голые люди, латыши не поняли
Налоговая жалуется, что Паулс не дает концертов в РФ: сколько платят латвийские артисты
Раймонд Паулс попросил журналистов не пугать Латвию коронавирусом
Теги:
Рига, Франция, Раймонд Паулс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik