22:07 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.1016
  • RUB77.9343
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (801)
1899

Живущие в Латвии русские и латыши едины во мнении относительно правильности действий правительства страны в борьбе с распространением коронавируса

РИГА, 22 апр — Sputnik. По словам директора социологического агентства Latvijas Fakti Айгарса Фрейманиса, действия властей, направленные на предотвращение распространения коронавируса, одобряет большая часть латвийцев, сообщает Bb.lv.

Опрос Latvijas Fakti, проведенный по телефону среди тысячи респондентов, показал, что 74% населения Латвии поддерживают введенные правительством меры.

Только 24% латвийцев против. И 2% вообще не смогли ответить на вопрос. Как отметил Фрейманис, на этот раз сомневающихся гораздо меньше, чем обычно.

Причем положительно оценивают действия властей в текущей ситуации как латыши, так и русские. Представители обеих национальностей наконец-то сошлись во мнении.

Также большинство опрошенных - 54% - едины во мнении относительно того, что коронавирусный кризис плохо отразится на благосостоянии их семей. Они назвали перспективу своего материального положения отрицательной или крайне отрицательной.

Больше повезло 25% респондентов. Они думают, что кризис никак на их благосостоянии не отразится. Причем среди тех, кто ответил, что ситуацию кризис не поменяет, - множество людей пенсионного возраста, старше 65 лет.

В Латвии на данный момент 787 заразившихся коронавирусом. В больницах находятся 45 человек, из них пятеро тяжелых пациентов, 11 человек с диагнозом COVID-19 скончались.

В связи с эпидемией коронавируса власти Латвии вынуждены были ввести ограничительные меры и даже временно отказаться от соблюдения прав человека.

Многие предприятия прекратили работу из-за запрета на массовые собрания людей. Объекты, которые раньше зарабатывали на туризме, закрыты. Закрыты места отдыха. Но латвийцам можно выходить из домов на улицу, соблюдая дистанцию в два метра друг от друга. Запрещено собираться больше двух человек, если они не являются членами одной семьи.

С 22 апреля в Латвии частично возобновлено оказание амбулаторных и диагностических услуг в медицинских учреждениях.

Тема:
Коронавирус наступает (801)

По теме

Латвия посчитала, сколько человек умерли в стране от коронавируса
Скандал: в клайпедском хосписе почти все больны коронавирусом
COVID-19: уравнение со многими неизвестными
Теги:
коронавирус, латыши, русские, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik