00:42 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
64814

Представитель одной из латвийских партий выложил на своей странице в соцсети видео с большим потоком машин, направляющихся на выезд из Риги, назвав это массовой эвакуацией

РИГА, 28 мар — Sputnik. Латвийский политик, представитель партии "Латвийское объединение регионов" Эдвардс Смилтенс на своей странице в Twitter выложил видео с большим количеством автомобилей, которые двигались в сторону Саулкраст из Риги, в результате чего образовалась огромная пробка.

Видео Смилтенс сопроводил текстом: "Уникальная пробка по направлению Рига - Саулкрасты, начало которой уже у границ Риги. Похоже, что Рига эвакуируется ближе к природе".

Многие комментаторы не поддержали версию, что это что-то необычное, и опровергли теорию политика, что это "эвакуация". По мнению читателей Смилтенса в Twitter на этом участке такое происходит часто, когда погода в выходные хорошая и многие стараются провести это время за городом. А если бы была объездная дорога в районе Балтэзерса, пробок не было бы и вовсе, пишет BВ.lv.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в пятницу, 27 марта, временная администрация Рижской думы на период чрезвычайной ситуации в Латвии внесла изменения в обязательные правила самоуправления.

Согласно изменениям, большая часть скидок на проезд общественным транспортом в Латвии отменяется в целях снизить поток пассажиров для сдерживания распространения нового вируса COVID-19.

Изменения не коснутся людей 1-й и 2-й групп инвалидности, детей дошкольного возраста, сотрудников государственной и муниципальной полиции, педагогов муниципальных учебных заведений.

По теме

На границе между Латвией и Эстонией застряли сотни фур
Очередь в 52 километра: водитель фуры из Латвии рассказал о коллапсе на границах
Виной сломанные польские термометры: на границе Польши и Литвы километровые очереди из фур
Теги:
Эдвардс Смилтенс, эвакуация, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik