22:58 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
7078

Крупнейший производитель рыбных консервов в Балтии ищет работников, так как эпидемия коронавируса привела к росту спроса на товары длительного хранения

РИГА, 19 марта - Sputnik. Руководитель предприятия Кaravela Андрис Бите сообщил в Twitter о том, что компнии требуются сотрудники.

"К счастью, у нас есть работа и растет активность. Коллеги, у которых кризисное время. Чтобы не увольнять работников на 1-3 месяца, можем предложить работу у себя на Кaravela. Рига, Вецмилгравис. Без увольнения, можно оказывать услуги и так далее. Пишите, звоните. abite@kaija.lv info@kaija.lv", - сообщает контакты совладелец предприятия Андрис Бите.

​Предвосхищая вопрос о зарплатах, руководитель уточнил, что если речь идет о работниках цеха, то в данный момент средняя зарплата составляет 1040 евро брутто. Размер зарплаты зависит от выработки, кроме того, сотрудникам обеспечивают обеды и транспорт за счет предприятия.

Почти одновременно с его твитом на странице предприятия Кaravela в Facebook появилось аналогичное объявление о временных вакансиях.

 

Напомним, что на днях президент Латвийского союза рыбопереработчиков, депутат Сейма Дидзис Шмитс заявил о том, что пришло время консервов, так как спрос на них растет в космических масштабах. По его словам, ранее такое бывало в преддверии тяжелых экономических кризисов или войн.

В ответ совладелец предприятия Karavela Андрис Бите призвал Шмитса не сеять панику.

"Дидзис, не сей панику. Это свидетельствует только о неадекватной реакции людей на события. И потом спрос отыграется, потому что в какой-то момент запасы тоже надо будет доесть. Пока что все в порядке", - писал он.

Отметим, что Кaravela - крупнейший производитель рыбных консервов в Балтии, экспортирующий товары в более чем 30 стран. На предприятии работают около 700 человек, компания платит примерно 6 миллионов евро налогов в бюджет ежегодно. Компания и до этого сталкивалась с дефицитом качественных кадров на рынке труда.

Руководитель предприятия Андрис Бите неоднократно поднимал вопрос об облегчении условий для въезда иностранной рабочей силы.

Maxima приглашает работников

Несмотря на кризис, работы прибавилось и у некоторых сотрудников торговли. Сегодня стало известно, что торговая сеть Maxima также объявляет набор новых работников.

В настоящее время Maxima дополнительно ищет работников для выполнения таких обязанностей, как размещение товаров на полках магазинов, комплектация заказов в интернет-магазине Barbora, их доставка и обеспечении курьерских услуг, сообщает в пресс-релизе Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле.

Заботясь об эффективной организации работы и солидаризируясь в деле создания социально ответственной предпринимательской среды, Maxima предлагает сотрудникам отраслей, оказавшихся в простое, краткосрочные трудовые отношения на время чрезвычайной ситуации, одновременно сохраняя трудовые отношения со своим работодателем. 

"Видя, в каких масштабах чрезвычайная ситуация затрагивает большое количество латвийских предприятий и их сотрудников, а также ограниченные возможности государства оказать поддержку каждому, мы приняли решение солидаризироваться с теми, кто оказался в сложной ситуации, и обратиться к сотрудникам простаивающих предприятий. Мы предлагаем возможности работы в это сложное время с возможностью вернуться в свою отрасль, как только ситуация нормализуется. Одновременно мы по-прежнему должны эффективно выполнять все повседневные работы по содержанию магазинов, доставке товаров, обслуживанию клиентов и предпринимать много других дополнительных мер особой предосторожности для обеспечения безопасности клиентов и работников, поэтому для нас сегодня еще более важен каждый сотрудник", - рассказала директор по управлению персоналом и торговым сетям Maxima Latvija”Гунита Киеснере.  

Подробнее о доступных вакансиях можно узнать на сайте компании www.maxima.lv или позвонив по информационному телефону 8 000 0088. 

По теме

Исследование: цены в одних и тех же магазинах в Риге выше, чем в Вильнюсе
Истерия – это норма: психологи о том, как справиться с паникой из-за коронавируса
Люди мерзнут у магазинов под дождем: Данусевич раскритиковал меры против COVID-19
Теги:
рыба, Балтия, консервы, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik