04:22 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (509)
19093

Всего за сутки в Латвии были подтверждены еще девять новых случаев заражения коронавирусом COVID-19: ЦПКЗ обещает опубликовать карту распространяемости заболевания

РИГА, 14 мар - Sputnik. В Латвии за последние сутки было проведено 258 лабораторных исследований. В результате коронавирус был выявлен еще у 9 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Там также отмечают, что всего было обследовано к данному моменту 666 человек и в 26 случаях выявили коронавирус COVID-19.

ЦПКЗ также обещает в субботу, 14 марта, опубликовать карту распространяемости коронавируса по Латвии.

​Напомним, что в четверг, 12 марта, правительство Латвии объявило чрезвычайное положение в республике в связи с распространением коронавируса.

Согласно этому решению, с 13 марта в Латвии школы и другие образовательные учреждения, за исключением дошкольных, закрылись на карантин. Также кризисный совет постановил запретить с 13 марта массовые мероприятия численностью более 200 человек.

Чрезвычайное положение было введено сроком на один месяц, до 14 апреля. Ответственность за обеспечение чрезвычайных мер правительство возложило на Министерство здравоохранения Латвии.

Кроме того, с 13 марта, в Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус. Анализ на коронавирус там можно сдать бесплатно.

Обратиться в мобильную лабораторию могут только те люди, которые почувствовали симптомы заболевания. При этом предварительно необходимо записаться по телефону 113.

К лаборатории можно подойти по специально ограниченной территории или подъехать на личном транспорте. После того как человек сдаст анализы, он должен будет незамедлительно отправиться домой и там уже ждать результатов.

Тема:
Коронавирус наступает (509)

По теме

Раймонд Паулс попросил журналистов не пугать Латвию коронавирусом
Виноват не коронавирус: выборы в Рижскую думу перенесли за 30 евро
В Латвии уже готовы проверять людей на коронавирус в палатках и за госсчет
Теги:
заражение, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik