В Латвии резко выросло число зараженных коронавирусом

© AFP / STRЗабор анализов у пациента, пораженного коронавирусом
Забор анализов у пациента, пораженного коронавирусом - Sputnik Латвия
Всего за сутки в Латвии были подтверждены еще девять новых случаев заражения коронавирусом COVID-19: ЦПКЗ обещает опубликовать карту распространяемости заболевания

РИГА, 14 мар - Sputnik. В Латвии за последние сутки было проведено 258 лабораторных исследований. В результате коронавирус был выявлен еще у 9 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Там также отмечают, что всего было обследовано к данному моменту 666 человек и в 26 случаях выявили коронавирус COVID-19.

ЦПКЗ также обещает в субботу, 14 марта, опубликовать карту распространяемости коронавируса по Латвии.

​Напомним, что в четверг, 12 марта, правительство Латвии объявило чрезвычайное положение в республике в связи с распространением коронавируса.

Согласно этому решению, с 13 марта в Латвии школы и другие образовательные учреждения, за исключением дошкольных, закрылись на карантин. Также кризисный совет постановил запретить с 13 марта массовые мероприятия численностью более 200 человек.

Чрезвычайное положение было введено сроком на один месяц, до 14 апреля. Ответственность за обеспечение чрезвычайных мер правительство возложило на Министерство здравоохранения Латвии.

Кроме того, с 13 марта, в Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус. Анализ на коронавирус там можно сдать бесплатно.

Обратиться в мобильную лабораторию могут только те люди, которые почувствовали симптомы заболевания. При этом предварительно необходимо записаться по телефону 113.

К лаборатории можно подойти по специально ограниченной территории или подъехать на личном транспорте. После того как человек сдаст анализы, он должен будет незамедлительно отправиться домой и там уже ждать результатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский