00:32 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
605

В Латвии уже десять подтвержденных случаев заражения COVID-19, если распространение коронавируса ускорится, может быть введен карантин, а все массовые мероприятия - отменены

РИГА, 11 мар — Sputnik. Хотя в Рижской думе утверждают, что пока не собираются запрещать намеченные на 16 марта акции, более широкое и быстрое распространение вируса Covid-19 все же может поставить под угрозу проведение мероприятий, пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

"Если Covid-19 будет распространяться еще быстрее и шире, то, прежде всего, министр здравоохранения может ввести карантин, и тогда публичные мероприятия 16 марта нельзя будет проводить. Следующий этап – объявление премьер-министром карантина в масштабе всего государства или его части и, наконец, чрезвычайная ситуация, во время которой ограничиваются права и свободы структур государственного и муниципального учреждения, физических и юридических лиц, и на них также накладываются дополнительные обязательства", - говорится в статье.

Издание также подчеркивает, что Совет по кризисному управлению уже рекомендовал организаторам массовых мероприятий в Латвии обеспечить получение личных данных и контактной информации посетителей, а затем передать их в Центр профилактики и контроля заболеваний.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что Рижская дума согласовала три заявления на проведение мероприятий 16 марта, в день памяти легионеров.

Одно из мероприятий проведет националистическое общество Daugavas Vanagi Latvija. Это будет шествие, которое с 11.00 до 13.00 пройдет от церкви Иоанна до памятника Свободы, где его участники возложат цветы. Организаторы прогнозируют, что в нем примут участие около 100 человек.

Также заявку на мероприятие 16 марта подал Латвийский антинацистский комитет. Если в предыдущие годы организация хотела проводить собрание возле памятника Свободы, то в этом году планирует организовать пикет у Петровской церкви с 10.00 до 12.00. Мероприятие будет посвящено памяти жертв "Ваффен СС", и планируется, что в нем примут участие 100 человек.

С 7.00 до 11.00 на площади Свободы планирует провести собрание Общество поддержки национальных воинов, чтобы напомнить о боях латышского легиона 16 марта 1944 года. Планируется, что в мероприятии примут участие 30 человек.

В Латвии сегодня, 11 марта, было подтверждено еще два случая заражения новым коронавирусом Covid-19. Оба заболевших вернулись с горнолыжного курорта в Италии. Всего в Латвии коронавирус выявлен у десяти человек.

По теме

Совладелец рижских ресторанов: из-за коронавируса клиенты отменяют бронирование
Как вести себя при коронавирусе: мойте руки и не паникуйте
Заболевших коронавирусом в Латвии стало десять
В Риге 16 марта пройдут две акции памяти латышского легиона СС и одна против
Теги:
коронавирус, шествие ветеранов СС в Риге, 16 марта, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik