08:06 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1005
  • RUB68.9032
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1321

Раймонд Паулс встретил главу КРФК Санту Пургайле в коридоре радиостанции и спросил про свой "сгоревший" в Krājbanka миллион евро; ответ чиновница дала на всю страну

РИГА, 16 янв — Sputnik. Глава Комиссии рынка финансов и капитала Санта Пургайле отвергла критику Раймонда Паулса в адрес ликвидаторов Krājbanka, которые по-прежнему получают приличные зарплаты из "сгоревших" денег, в то время как сам композитор не может вернуть свои средства. По ее словам, маэстро еще может получить деньги, тут все зависит как раз от того, насколько хорошо будут работать администраторы.

"В Krājbanka ликвидаторы работают, но получают они только определенный процент от денег, которые им удалось вернуть тем, кому банк остался должен. Если они ничего не собрали — они и зарплату не получат", — сказала Пургайле в передаче "Действующие лица" на Латвийском радио 4.

По ее словам, ликвидаторы могут получить приличные зарплаты только в том случае, если кому-то "прилично" вернули. А поскольку процесс ликвидации Krājbanka еще не завершен, есть шансы, что удастся вернуть и деньги Паулса.

"Мы все на это надеемся, потому что судебный процесс идет, дело не закрыто, а значит, возможен и позитивный результат", — заключила она.

Напомним, Раймонд Паулс неоднократно критиковал власти Латвии в связи с финансовыми вопросами. Так, в 2017 году он заявил, что его пенсия — слишком маленькая. "Я не получил того, что заслужил, — сказал Паулс, чья пенсия в месяц составляет 800 евро. — Если честно, считаю, что за те годы и то, что я дал государству своими налогами, у меня должно быть минимум 5 тысяч евро в месяц".

Также композитор постоянно напоминает, что потерял в ходе краха Latvijas Krājbanka большие накопления. У композитора Раймонда Паулса в банке хранилось почти 700 тысяч латов (около миллиона евро — ред.), из которых было выплачено лишь 70 тысяч. По словам Паулса, история с банкротством Krājbanka — одна из крупнейших краж в истории Латвии.

"Разве кто-то осужден по делу Krājbanka? Нет, никто, хотя прямо на глазах банк разворовали. Администратор Krājbanka получает миллионы. А один из этих миллионов — мой. Однако мне его никто не отдаст. Бывший шеф Krājbanka уже в Америке. Время прошло, а виноватых нет", — с горечью говорил Паулс.

По теме

Нечего с меня будет взять: Паулс нашел способ не платить Латвии налоги
"Раймонду Паулсу все сложнее": соцсети о закрытии PNB Banka
Теги:
Санта Пургайле, Комиссия по рынку финансов и капитала (КРФК), Latvijas Krajbanka, Раймонд Паулс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik