07:06 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1005
  • RUB68.9032
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
304

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш обозначил дату визита президента Беларуси Александра Лукашенко в страну и выразил надежду на то, что белорусский лидер приедет не один

РИГА, 16 янв — Sputnik. Латвийский премьер-министр Кришьянис Криньш, который в четверг, 16 января, находился с визитом в Беларуси, пригласил белорусского президента Александра Лукашенко в Латвию, сообщает BB.lv.

Кариньш в ходе встречи с Лукашенко предложил дату 3 апреля. Он подчеркнул в разговоре, что ведется много подготовительной работы, чтобы достойно встретить в Латвии белорусского лидера.

"С нашей стороны может быть дата 3 апреля. Если, конечно, это удобно также и вашей стороне, то мы будем очень рады видеть вас", – заявил латвийский премьер.

Премьер также выразил надежду на то, что вместе с Лукашенко в составе его делегации в Латвию приедут белорусские предприниматели, чтобы стороны могли обсудить не только политику, но и бизнес.

Напомним, что Кариньш ранее рассказал о том, что Латвия заинтересована в выстраивании долгосрочных экономических отношений с белорусской стороной, ведь таком случае можно планировать бизнес и снижать цены. В частности, Латвия заинтересована в организации транспортировки нефти в Беларусь через свои порты.

Премьер Латвии подчеркивал, что для балтийской страны – это реальные деньги, однако пока это вопрос находится на стадии обсуждения, дело – за компаниями.

По теме

Лукашенко: хорошо, что Россия с Беларусью "не разбежались", как со странами Балтии
Лукашенко поручил завозить нефть через порты Балтии и задействовать "Дружбу"
Пообещал за Латвию: Лукашенко высказался о ЧМ по хоккею-2021
Теги:
Александр Лукашенко, Кришьянис Кариньш, Беларусь, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik