Слишком дорого: пляжи Юрмалы могут остаться без "Голубых флагов"

© Wikipedia / AspaМеждународная награда "Голубой флаг"
Международная награда Голубой флаг - Sputnik Латвия
Плата за "Голубой флаг" в следующем году вырастет в пять раз, так что комитет Юрмальской думы по развитию предлагает просто отказаться от этой статьи расходов

РИГА, 16 дек — Sputnik. В следующем году Юрмальская дума может отказаться от участия в программе "Голубой флаг", которая подтверждает соответствие пляжей большому количеству международных стандартов, рассказал депутат Юрмальской думы от Нацблока Андрис Чуда в Facebook.

По словам Чуды, этот вопрос рассматривает комитет думы по развитию и вопросам окружающей среды в контексте подготовки бюджета на следующий год.

Пляж в Юрмале - Sputnik Латвия
Составлен рейтинг самых чистых и самых грязных пляжей Латвии

Сейчас в Юрмале восемь пляжей с "Голубым флагом", этот сертификат город получал каждый год, начиная с 2000-го. Наличие сертификата подтверждает, что конкретный пляж соответствует всем 33 критериям, которые учитывают качество воды, экологическое управление, информирование и образование в вопросах окружающей среды, а также благоустройство и сферу обслуживания.

По словам Чуды, предложение выйти из этой программы связано с повышением платы за участие. Ранее она составляла двести евро за один пляж в год, а теперь увеличилась до тысячи евро, а значит, из бюджета думы на эти цели будет необходимо выделить восемь тысяч евро. Поэтому комитет поддержал отказ от участия в программе.

Оппозиционер считает, что для города, который позиционируется как курорт и тратит более пяти миллионов евро каждый год на различные развлекательные мероприятия для привлечения туристов, было бы недальновидно отказываться от такого символа качества, имеющего международное признание.

В 2019 году сертификат "Голубого флага" в Латвии получили 21 пляж и два яхтенных порта. Во всем мире этой оценки удостоились 4560 мест в 45 государствах.

Тридцать километров пляжей: летняя Юрмала с высоты птичьего полета>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский