13:02 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Меценаты Инара и  Борис Тетеревы

Умер миллионер и благотворитель из Латвии Борис Тетерев

© Sputnik / Оксана Джадан
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
12180

"Я не хочу быть самым богатым покойником на кладбище", - так говорил латвийский меценат Борис Тетерев, который не жалел денег на то, чтобы помочь людям и сделать мир лучше

РИГА, 21 сен — Sputnik. На странице фонда Borisa un Ināras Teterevu fonds в Facebook появилось сообщение о смерти предпринимателя и благотворителя Бориса Тетерева. Он скончался в субботу, 21 сентября, на 66-м году жизни после продолжительной борьбы с болезнью.

"После тяжелой болезни сегодня скончался филантроп и меценат, основатель фонда Бориса и Инары Тетеревых - Борис Тетерев (05.11.1953 – 21.09.2019). Ушел из жизни человек, жизнь, работа, идеи и энтузиазм которого изменили мир, Латвию, общество и мировоззрение наших сограждан", – говорится в сообщении, опубликованном в соцсети.

Как пишет Mixnews.lv, Борис Тетерев со своей супругой Инарой не раз были в гостях у радио Baltkom. Благотворители принимали участие в программе "Зеленая лампа", созданной для помощи тем, кто в ней нуждается.

Тетерев говорил, что не ставит себе целью "быть самым богатым покойником на кладбище". Меценат отмечал, что его не интересует, какое наследие и какие воспоминания он оставит после своего ухода. Тетерев пояснял, что хочет при жизни помогать людям, оказывать им помощь. Он говорил, что ему вполне хватит простой людской благодарности.

Отмечается, что 20 мая семейный благотворительный фонд Бориса и Инары Тетеревых встретил свое девятилетие. Целью фонда является поддержка выдающихся и общественно полезных благотворительных инициатив в Латвии и в других странах.

Фонд поддерживает латвийскую культуру, организации по развитию сообществ, защите животных, а также помогает малоимущим людям.

По теме

Бесконечный взрыв цвета: в Риге проходит выставка знаменитого Алексея Наумова
Сегодня чествуют защитников бродячих котов
"Двенадцать характеров Прадо": картины Рубенса и Гойи уже в Риге
Теги:
Латвия, помощь, предприниматель, смерть

Главные темы

Орбита Sputnik