04:47 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1123
  • RUB71.0887
Открытие нового корпуса торгового центра Alfa

Служба госбезопасности Латвии проверит пост депутата о Путине

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
852

Пост депутата Рижской думы от "Согласия" Игоря Кузьмука, посвященный скандалу вокруг магазина Тимати в Риге, заинтересовал Службу госбезопасности Латвии

РИГА, 17 сен — Sputnik. Отголоски скандала, связанного с открытием в Риге магазина российского рэпера Тимати Black Star Wear, продолжают сотрясать столицу. Дело дошло до оценок постов в социальных сетях.

Национально озабоченную публику крайне возмутил пост депутата Рижской думы от "Согласия" и члена совета Рижского автовокзала Игоря Кузьмука, который он разместил 9 сентября. В своей публикации депутат, известный своими яркими высказываниями, осудил гонения на магазин Тимати и в резкой форме отметил, что ему стыдно за родину, а Путин является самым популярным политиком в мире.

Такое вольнодумство нацпатриоты простить не смогли и быстро пожаловались куда надо - в Службу госбезопасности (СГБ) Латвии.

"Хорошая новость для центра Alfa, в пропагандистском магазине будет очень богатый покупатель, один из наиболее высокооплачиваемых политиков Латвии высказал свое мнение. Кто знает, возможно, в том же бронежилете этот господин в дальнейшем пойдет и в Рижскую думу", - написал с сарказмом в Twitter Айгарс Прусис, уведомив об этом всех, кого смог: и МВД, и СГБ, и даже БПБК.

​Вскоре последовала и реакция спецслужб, дежурно поблагодаривших информаторов.

"Спасибо за предоставленную информацию. СГБ проинформирована о данной записи и оценит ее в рамках своей компетенции", - ответила Служба госбезопасности Латвии.

Напомним, ранее СГБ заявила, что оценит работу магазина Black Star Wear, в коллекции которой есть одежда с изображением Владимира Путина, российского флага и армейской тематики. СГБ в торговле такой одеждой усматривает намерение России пропагандировать свой геополитический курс.

По теме

Яркий пример "мягкой силы" России в Латвии: Линдерман рассказал, кто "подставил" Тимати
Директор Black Star Wear: латыши приходят и извиняются
"Товар недели" от Тимати привлек Службу госбезопасности Латвии
Латвия: майки с Путиным изъять невозможно – уже все "изъяли" покупатели

Главные темы

Орбита Sputnik