00:10 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1130
  • RUB70.9699
Пенсионеры, деньги

Пенсии тоже обложат налогами? Поборы в Латвии не знают границ

© Foto: pixabay
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
3338

Жители Латвии обнаружили, что налоги начали облагать налогом: теперь латвийцы ждут, когда в этот налоговый вихрь затянет и пенсии

РИГА, 7 сен — Sputnik. Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) поразила жителя Латвии тем, что взяла налог с налога, сообщает Bb.lv.

Свое возмущение латвиец Раснайс выплеснул в Twitter.

"Очень знаково. Собирать налог за то, что собираешь налог. И еще удерживать комиссию за то, что выдаешь виртуальное разрешение. CSDD!", — написал Раснайс в Twitter и приложил к своему сообщению фотографию, где наглядно показал, как CSDD исхитрилась подзаработать на налогообложении.

​Подписчики с удовольствием подключились к обсуждению этого твита. Латвийцы принялись искать объяснение поведению CSDD. И объяснение нашлось - CSDD, по сути, является монополистом, поэтому и придумывает различные новые способы, чтобы заработать на жителях Латвии.

Один из пользователей даже написал, что поскольку у CSDD монополия - любая их услуга будет неоправданной и необоснованно дорогой.

​Сначала налог на налоги от CSDD, но что дальше? Возможно, налогом в Латвии обложат и пенсии? Тем более, что решается вопрос об их увеличении, почему бы не подзаработать и на этом?

В Федерации пенсионеров индексации ждут уже в октябре. Ведь перед выборами в Сейм политики так много обещали... До выборов те политики, которые сейчас пришли к власти, бросались очень щедрыми обещаниями - в том числе и в пенсионной сфере. В частности, новые консерваторы заверяли, что будут стремиться установить не облагаемый налогом минимум пенсии в размере 500 евро.

А пока что минимальную пенсию по старости в размере от 70 до 108 евро в месяц получают 64 тысячи пенсионеров в Латвии. Интересно, если повысят пенсию, могут ли налоговики добраться и до них?

По теме

В Риге с туристов будут брать налог, а арендодателями займется Служба госдоходов
Зачем Латвия взвинчивает налоги на кока-колу и вейпы
Как в Латвии будут собирать налог на телевизор: голландский опыт
Теги:
граница, подоходный налог, пенсия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik