13:09 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Певица Наргиз Закирова

Срыв концерта Наргиз в Юрмале: лейбл Фадеева обвиняет певицу

© Sputnik / Евгения Новоженина
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
970

Певица Наргиз Закирова, теперь уже бывшая подопечная продюсера Максима Фадеева, не приедет с концертом в Юрмалу

РИГА, 11 авг — Sputnik. Узбекская и российская певица Наргиз Закирова, которая недавно оказалась в центре громкого скандала о разрыве контракта с продюсерским центром Максима Фадеева, не едет в Юрмалу 20 августа.

Продюсерский центр Фадеева MALFA в Instagram опубликовал длинный пост о срыве целого ряда концертов певицы. На главной картинке поста белыми буквами на черном фоне написано "СРЫВ КОНЦЕРТОВ НАРГИЗ".

Далее MALFA сообщает, что срок официального ответа Наргиз на запрос от 7 августа 2019 года о подтверждении ее участия концертах в городах Юрмала, Красногорск и Чайковский истек. В Юрмале певица должна была выступить 20 августа.

⠀Лейбл констатировал, что концерты не состоятся. Кроме того, в MALFA подчеркивают, что это "не первый случай игнорирования запроса певицей Наргиз и ее менеджеров о подтверждении участия в концертах".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщаем, что к настоящему моменту истек срок официального ответа Наргиз на запрос от 07 августа 2019 года о подтверждении участия певицы в концертах в городах Юрмала - 20 августа, Московская область, Красногорск - 23 августа и Чайковский - 31 августа. ⠀ На основании этой информации мы вынуждены констатировать, что концерты не состоятся. Ранее в виду таких же обстоятельств, лейбл также не мог гарантировать её присутствие на заявленных концертах в Воронеже и Ростове-на-Дону. ⠀ Обращаем внимание, что это не первый случай игнорирования нашего запроса певицей Наргиз и ее менеджеров о подтверждении участия в концертах. ⠀ Все коммуникации о гастролях с артисткой ведутся в юридическом поле, так как лейбл несет ответственность перед организаторами концертов и слушателями. Также в предыдущем посте мы предложили Наргиз подтвердить ее участие в указанных выше концертах любым способом, в том числе в ее инстаграме. Никакой информации мы вновь не получили. ⠀ Важно также отметить, что никакого официального запрета на публичное исполнение произведений на даты запланированных концертов 08 и 10 августа со стороны Максима Фадеева не было. ⠀ Мы подтверждаем, что направляли Наргиз шаблон такого соглашения для ознакомления, который не был подписан М.Фадеевым. Однако, в свете последних событий сообщаем, что данный документ будет подписан. ⠀ Мы сожалеем, что концерты сорваны и слушатели не увидели выступления Наргиз.

Публикация от MALFA (@malfa.family)

MALFA отмечает, что все коммуникации о гастролях с артисткой ведутся в юридическом поле, так как лейбл несет ответственность перед организаторами концертов и слушателями.

"Важно также отметить, что никакого официального запрета на публичное исполнение произведений на даты запланированных концертов 8 и 10 августа со стороны Максима Фадеева не было. Мы подтверждаем, что направляли Наргиз шаблон такого соглашения для ознакомления, который не был подписан М.Фадеевым. Однако, в свете последних событий сообщаем, что данный документ будет подписан. Мы сожалеем, что концерты сорваны и слушатели не увидели выступления Наргиз", - говорится в публикации.

Кто вернет деньги?

Накануне в СМИ появилась информация о том, что продюсерский центр Максима Фадеева MALFA расторг контракт о сотрудничестве с Наргиз Закировой. Документ якобы запрещал ей исполнять музыкальные произведения продюсера и снимал с него обязательства по туру, который был запланирован на август.

Ранее сообщалось, что жители Латвии и гости страны только за 2018 год потеряли более 50 тысяч евро, уплаченных за билеты на мероприятия, которые были впоследствии отменены. Чтобы решить эту проблему, представители отрасли и министерство экономики подписали Меморандум о честной коммерческой практике.

Документ предполагает сотрудничество между Центром защиты прав потребителей, министерством экономики и предприятиями, которые работают в сфере организации концертов, шоу и продажи билетов на мероприятия.

Центр защиты прав потребителей будет предоставлять информацию представителям отрасли о тех нечестных коммерсантах, которые планируют концерты и собирают деньги за проданные билеты, заранее зная, что мероприятие не состоится.

Кроме того, Предприниматели, поставившие под меморандумом подписи, будут оценивать, насколько рискованно работать с тем или иным организатором, и в случае обоснованных подозрений могут отказаться от сотрудничества. А компании, продающие билеты, вправе отказаться распространять билеты на такие "подозрительные" мероприятия.

По теме

Звездный дождь в Юрмале: гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле "Рандеву"
Незабываемые эмоции: что ждет публику на гала-концерте фестиваля Инессы Галанте
Полиция просит идти на концерт Rammstein пешком
Теги:
Концерт, Юрмала, певицы

Главные темы

Орбита Sputnik