06:35 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Экс-министр экономики Даниэль Павлютс

"Это мы не можем его найти": русскоязычные ответили лидеру "Для развития/За!"

© © SIA Gorod.lv
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
545

Пользователи латвийского русскоязычного сегмента Facebook со злым сарказмом восприняли слова лидера объединения "Для развития/За!" Даниэля Павлютса о том, что русскоязычную публику очень трудно найти

РИГА, 26 июн — Sputnik. Признание лидера объединения "Для развития/За!" Даниэля Павлютса в том, что русскоязычную публику очень трудно найти на Facebook, вызывало у русскоязычных пользователей соцсетей недоумение и сарказм.

"Русскоязычную публику очень трудно найти на Facebook, где их искать? В "Одноклассниках"? На Facebook трудно найти конкретные каналы, прощупать эту аудиторию. Это мнение экспертов. Нет оптового варианта." (c) Даниэль Павлютс, лидер объединения "Для развития/За!".

Я общался когда-то с несколькими медиаэкспертами, которые типа ориентируются в русскоязычном медиапространстве. Это, конечно, полная шляпа. Уровень из серии: русские смотрят Киселева.

Думаю, что эксперты партии "Для развития/За!" тоже глубоко в теме, судя по тому, как о них говорит лидер самой либеральной партии.

Radio Baltkom, Утро на Балткоме", - отреагировал на слова Даниэля Павлютса популярный латвийский журналист Вадим Радионов.

Под постом журналиста тут же образовалась бурная дискуссия. Многие комментаторы высказали недоумение такой точкой зрения.

"Самые топовые латвийские группы в фб русскоязычные", - пишет Александр.

"Daniels Pavļuts, вам весь фейсбук сейчас расскажет, где русских искать. На самом деле, смешно и одновременно позорно политику такого уровня не понимать, что в обществе происходит. Г-н Павлютс, может, вы не тех русских ищете? А каких-то других, которым нравитесь вы? Ну-ну, успеха", - отметила Анна.

"Я вообще поначалу подумала, что это такое ироничное высказывание, но потом поняла, что нет. И объяли меня воды (грусти) до души моей", - с печалью констатирует Елена.

В свою очередь некая Диана даже предложила запустить в качестве ответа политику флешмоб.

"Это мы не можем его найти. Флешмоб надо затеять", - иронично предложила она.

Напомним, что на недоступность русскоязычной публики лидер объединения "Для развития/За!" Даниэль Павлютс пожаловался во время интервью на радио Baltkom.

По словам Павлютса, после кризиса в Рижской думе и избрания лидера "Согласия" Нила Ушакова в Европарламент русскоязычные избиратели могут начать голосовать за другие партии, однако привлечь их на сторону "Для развития/За!" сложно - непонятно, где искать этих избирателей.

По теме

Иябс: русские в Латвии по-прежнему голосуют за "своих"
Учителя и футболисты: в Лиепае поборются за русских избирателей
Выборы без русских. В Латвии хотят ограничить права избирателей
Выборы в Европарламент: судьбоносное голосование русского избирателя
В Facebook не нашли, попробуем на "Одноклассниках": Павлютс ищет русских
Теги:
русскоязычные, Латвия, Facebook, "Для развития / За!", Даниэль Павлютс

Главные темы

Орбита Sputnik