06:53 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Социальные сети

В Facebook не нашли, попробуем на "Одноклассниках": Павлютс ищет русских

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
349

Эксперты "Для развития/За!" искали русскоязычных избирателей в Facebook, но не нашли

РИГА, 26 июн — Sputnik. Политикам сложно найти и достучаться до русскоязычного избирателя, заявил депутат Сейма, лидер объединения "Для развития/За!" Даниэль Павлютс в интервью радио Baltkom.

По словам Павлютса, после кризиса в Рижской думе и избрания лидера "Согласия" Нила Ушакова в Европарламент русскоязычные избиратели могут начать голосовать за другие партии, однако привлечь их на сторону "Для развития/За!" сложно - непонятно, где искать этих избирателей.

"Русскоязычную публику очень трудно найти на Facebook, где их искать? В "Одноклассниках"? На Facebook трудно найти конкретные каналы, прощупать эту аудиторию. Это мнение экспертов. Нет оптового варианта. Для латышскоговорящей аудитории мы можем пойти и купить рекламу на Latvijas radio 1 – все, готово! А здесь сложнее. Это говорят специалисты", — сказал он.

Затруднение Павлютса в чем-то можно понять: опросы показывают, что русскоязычное население Латвии все меньше смотрит отечественные телеканалы, в том числе на русском языке, и отдает предпочтение программам российского телевидения.

Отметим, что "Для развития/За!" в последнее время демонстрирует заинтересованность в голосах русскоязычных - евродепутат от этого объединения Иварс Иябс недавно объяснил, почему в ходе предвыборной кампании не обращался к русскоязычной аудитории, и пожаловался, что русские в Латвии голосуют "за своих".

 

По теме

Противостоять или приспосабливаться: два подхода для русского избирателя
Борьба за голоса русскоязычного населения: агрессивная риторика отпугнет избирателя
Выборы в Европарламент: судьбоносное голосование русского избирателя
Иябс: русские в Латвии по-прежнему голосуют за "своих"
Теги:
"Для развития / За!", Даниэль Павлютс, русские, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik