06:01 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Празднование Лиго, лиговский костер

Никто не сгорел, но двое утонули: как прошла ночь Лиго

CC BY 2.0 / flickr / Kārlis Dambrāns / Līgo 2013 (65)
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
357

Дым от костров в эту ночь часто принимали за начавшийся пожар

РИГА, 24 июн — Sputnik. В этом году в ночь Лиго ни один человек не пострадал в результате пожара, однако по сравнению с 2018 годом было получено больше ложных вызовов, сообщает Служба новостей LTV.

В прошлом году таких вызовов было 45, а в этом 57, рассказала представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инта Палкавниеце.

По ее словам, в более чем 40 случаях эти вызовы были связаны с тем, что жителям, которые увидели дым от костров, казалось, что начался пожар. Прибыв на место происшествия, пожарные констатировали, что угрозы нет.

То, что люди звонят, а не игнорируют возможное несчастье, в праздничные дни оценивается как позитивная тенденция.

По мнению ГПСС, праздник прошел спокойно, никто не погиб и не пострадал при пожаре. Однако впереди еще один выходной день, поэтому Палкавниеце призывает не терять бдительность и в случае опасности звонить по телефону 112.

В Олайнском крае из карьера и в Риге из озера Бабелитес спасатели вытащили двух утопленников.

ГПСС подчеркивает, что количество утонувших напрямую зависит от погодных условий, и призывают отдыхающих не идти купаться в состоянии алкогольного опьянения и не пренебрегать правилами безопасности.

В общей сложности за прошедшие сутки пожарные приняли участие в тушении 82 пожаров и 13 раз провели спасательные работы.

За прошлые сутки Госполиция зарегистрировала 61 аварию, в которой пострадали 17 человек, в том числе четыре пешехода и три велосипедиста.

При этом 21 дорожно-транспортное происшествие произошло в Рижском регионе, где в авариях пострадали восемь человек. В Земгале было зарегистрировано 13 аварий (4 пострадавших). В Видземе произошло пять ДТП, в которых пострадал один человек. В Курземе вчера — восемь аварий, один пострадавший. В Латгалии — 14 аварий, в которых пострадали три человека, в том числе один пешеход.

Вчера Госполиция составила 528 протоколов об административных правонарушениях, в том числе из-за несоблюдения скоростного режима — 212 протоколов, а из-за вождения в нетрезвом виде — 17 протоколов.

У десяти водителей транспортных средств содержание алкоголя в крови превышало 1,5 промилле.

 

По теме

Лиго: экстренные службы Латвии были начеку
Рижан попросили не шокировать ежиков в парках на Лиго
Теги:
ГПСС, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik