05:45 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB71.8787
Заброшенный дом в отселенной деревне

Домбрава: Латвия вымирает, а Ушаков не хочет решать проблемы

© Sputnik / Alexey Matus
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2704

Депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава бьет тревогу: латвийские села стоят пустые, дома и школы заброшены, а либералы и социалисты не хотят решать проблемы

РИГА, 21 мая — Sputnik. Представители Нацобъединения накануне выборов в Европарламент не устают сообщать о том, что Латвия и вся Европа находятся в опасности и спасти их могут только истинные "национальные" ценности.

Так, депутат Сейма и заместитель председателя Нацобъединения Янис Домбрава разместил у себя в Facebook обращение к народу, призывая выбросить на помойку истории нынешнюю политику, которая вызывает деградацию.

"Пустые хутора вместе с сельскохозяйственными землями рядом включены в имущество крестьянина. Села, где между заброшенными домами есть единицы еще живущих там пенсионеров. Закрытые производства и здания школ. Огромная разница в доходах между регионами и центром. Это является проблемами, которые беспокоят не только Латвию, но и всю Восточную Европу. Европа опустошается из-за низкой рождаемости, а Восточная Европа опустошается еще быстрее, так как многие жители Восточной Европы эмигрируют в Западную Европу", — констатирует Янис Домбрава.

Мечты о хорошей и легкой жизни в ЕС для большей части восточноевропейских стран превратились в кошмар, пишет политик. Латвия каждый год получает из фондов ЕС сотни миллионов евро, но из-за эмиграции и неравной конкуренции между странами ЕС внутренний валовой продукт Латвии каждый год уменьшается на миллиарды евро.

Виноваты в этом либералы, социалисты и, следовательно, Нил Ушаков с Валдисом Домбровским, приходит к выводу Домбрава.

"В ЕС долгие годы у власти были либералы и социалисты, которых в Латвии представляют Валдис Домбровскис и Нил Ушаков. Это политические силы не хотят решать проблемы низкой рождаемости", — изобличает виновных депутат Сейма.

По его мнению, до этого демографические проблемы Западной Европы решались при помощи опустошения Восточной Европы. Поляки, латыши, литовцы, болгары, румыны и другие нации использовались как трудовая сила, чтобы поддерживать экономику стран Западной Европы. 

Но это не является долгосрочным решением, и в результате такой политики Европа становится все слабее. Левые силы и сейчас не пытаются решать проблемы Европы, а в случае нехватки рабочей силы предлагают ее импортировать из Африки и с Ближнего Востока.

"Сегодня интересы больших корпораций и бред о позитивных плюсах от перемешивания народа стоят против интересов национального государства и здравого смысла", — приходит к заключению Янис Домбрава. И в конце добавляет, что все меняется и деградирующую политику надо выкинуть на помойку истории, а Европу создавать тем, кого заботят национальное государство и интересы народа.

Самоубийство цивилизации

А вот другой депутат Сейма от Нацобъединения, Эдвинс Шноре, который стартует на выборах в Европарламент пятым номером пошел еще дальше и сравнил происходящее сейчас в Европе с "самоубийством цивилизации".

​Напомним, что ранее Эдвинс Шноре прославился тем, что сравнил латвийских русских со вшами и снял спорный документальный фильм "Советская история".

На этот раз Эдвинс Шноре также воспользовался наглядным видеорядом, чтобы хорошенько запугать жителей Латвии мусульманами. Сначала депутат стоит на фоне митингующих эмигрантов-мусульман, а потом на фоне прогнозируемой карты Европы 2050 года, которая демонстрирует процентное соотношение жителей-мусульман.

"Лицо Европы полностью изменилось", — констатирует Эдвинс Шноре и рассказывает, что если эмиграция будет происходить так же, как сейчас, то через 30 лет в Германии мусульман будет почти 20 процентов, а в Швеции — чуть более 30 процентов.

"Это фактически самоубийство цивилизации", — сообщает политик. И говорит, что если латвийцы не хотят такой ситуации, как в Западной Европе, то надо голосовать за силу, которая "не потеряла здравый рассудок, которая протестует против политкорректности и которая эту проблему актуализирует".

По теме

С пирожком против тыквы: Домбрава призвал сплотиться перед влиянием западной культуры
Домбрава: латышский народ - один из самых умных в мире
Домбрава задается вопросом: хотим ли Латвию отдать "Согласию"
Кости предков мешают сформировать правительство: Домбрава нашел причину бед Сейма
"Попытка заменить латышей": Домбрава о привлечении трудовых мигрантов в Латвию
Теги:
либералы, школа, Латвия, Янис Домбрава, Национальное объединение, Сейм, Нил Ушаков

Главные темы

Орбита Sputnik