23:23 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Международный аэропорт Рига

"Дороже, чем в Лондоне": поездка на такси до центра Риги обошлась в 30 евро

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
724

Проблема с завышенными ценами на такси остается актуальной: очередной гость Риги за поездку от аэропорта до центра города был вынужден заплатить 30,69 евро

РИГА, 11 фев — Sputnik. Очередной историей о том, как рижские таксисты наживаются на доверчивых туристах и просто на невнимательных жителях, поделился продюсер Юрис Миллерс.

"Может ли @Talis_L упорядочить проблему такси в аэропорту? Очередной случай - аэропорт-Origo =30,69€. Цена, которую заплатил за воспоминания о Риге лидер мнений европейского шоу-бизнеса", - написал продюсер и журналист Юрис Миллерс, ответив в своем посте в Twitter нового министра Талиса Линкайтиса.

​Мнения комментаторов разделились: одни призвали просто закрывать такие фирмы, другие не увидели тут никакого криминала - расценки на такси доступны для всех.

​"Такие фирмы надо закрывать", - полагает пользователь под ником hansa_lv.

На вопрос, дорого ли это, Миллерс уточнил, что если брать во внимание расстояние, то выходит даже дороже, чем в Лондоне.

​Некоторые советовали помнить об общественном транспорте и приложениях для вызова такси Taxify или Yandex.

​"Время поездки 10:30. Нужно было потерпеть всего 17 минут и до центра можно было доехать за 1,15 евро, или в худшем случае - 2 евро", - пишет Иева Фреденфелде, прикладывая расписание общественного транспорта.

​"Если что-то непонятно, вызывайте @taxify_latvia (это же нельзя запретить, я надеюсь) - выходит так", - сообщает Хенриета.

​"В Таллине на территорию аэропорта допущены только 2-3 таксомоторные фирмы, есть предупреждения не садиться в левые машины вне территории. И у иностранных бизнес-партнеров об Эстонии осталось позитивное впечатление, так как от аэропорта до центра было 5,70 евро", - делится своим опытом Марис Свиланс.

Были такие комментаторы, кто посчитал, что никакой проблемы тут нет: цена вполне адекватная, а тарифы можно узнать заранее на двери такси и даже в интернете.

​"Абсолютно адекватная цена. Перед этим выпил в RIX кофе с круассаном за 12 евро, потом в Origo на рижский гастрорынок за бутербродом за 10,50 евро, по дороге купил китайскую майку за 80 евро. Но не нравится им только такси", - с сарказмом отметил пользователь brinumzeme

​"Что именно тут надо приводить в порядок? Цена соответствует заявленной", - резюмировал gguniss, приложив ссылку на утвержденные тарифы такси.

Напомним: ранее новый министр сообщения Талис Линкайтс заявлял, что решением проблемы таксомоторных услуг в международном аэропорту Rīga и на других стратегически важных объектах может стать введение фиксированных цен на таксомоторные перевозки из этих пунктов.

Хаос с ценами в таксомоторной отрасли длится уже больше года: сейчас борьба за платежеспособных клиентов у рижского аэропорта и Рижского свободного порта идет в духе девяностых годов.

Проблемы с ценообразованием начались после того, как Административный суд постановил, что услуги таксомоторных перевозок возле Центрального железнодорожного вокзала, Рижского автовокзала и рижского аэропорта может оказывать любой предприниматель на условиях свободного рынка, а также были внесены поправки в закон об автоперевозках, отменяющие потолки тарифов, и изменен порядок лицензирования.

Тем временем 12 февраля в 10:00 у здания министерства сообщения на улице Гоголя, 3, в Риге пройдет пикет, который организует Латвийский профсоюз таксистов.

Пикет проводится с целью привлечь внимание к критической ситуации в отрасли легковых таксомоторных перевозок и призвать ввести патентную плату, которая гарантировала бы водителям такси социальное страхование. Главными лозунгами пикета будут "Против теневой экономики!" и "За социальные гарантии водителям такси!".

По теме

"В аэропорт вернулись девяностые": латвийцы возмущены беспределом таксистов
Цены не снизят, но за счетчики накажут: СГД проверяет такси в аэропорту
Такси могут полностью запретить остановку у терминала аэропорта Рига
Таксистов обязали называть пассажирам цену до начала поездки
"Два евро за километр - это много": что происходит с такси в Латвии
Теги:
такси, Лондон, Международный аэропорт Рига, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik