17:34 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1409
  • RUB75.0963
Раймондс Вейонис возложил венок в память о погибших солдатах

Столетие Первой мировой важнее: парад 11 ноября пройдет без президента

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
161

В отсутствие главы государства парад примет спикер Сейма Инара Мурниеце

РИГА, 8 ноя - Sputnik. Военный парад в день Лачплесиса 11 ноября, в 99-ю годовщину победы над войсками Бермонта, вместо президента Латвии Раймондса Вейониса примет председатель Сейма Инара Мурниеце.

Как пишет rus.lsm.lv, командовать парадом с участием военнослужащих и сотрудников МВД будет командир Земессардзе, бригадный генерал Айнарс Озолиньш. В мероприятии, которое начнется в 13 часов, примут участие министр обороны Раймондс Бергманис и командир НВС генерал-лейтенант Леонид Калниньш. В честь борцов за свободу Латвии состоится торжественная смена почетного караула у памятника Свободы.  

Раймондс Вейонис 10 и 11 ноября будет находиться во Франции, где примет участие в мероприятиях по случаю столетия окончания Первой мировой войны. Поэтому парад примет спикер Сейма Инара Мурниеце.

В мероприятиях по случаю окончания Первой мировой войны примут участие около 50 глав государств или правительств, в том числе президент США Дональд Трамп.

Основная церемония состоится 11 ноября в Париже у Триумфальной арки. Одиннадцатого ноября в Париже откроется Парижский форум мира, в котором также примет участие Вейонис.

На пленарном заседании форума поприсутствует российский лидер Владимир Путин. Но решение не проводить продолжительную встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже 11 ноября было принято обеими сторонами совместно по просьбе руководства Франции, посчитавшего, что подобный контакт отвлечет внимание от основного действия, сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков, пишет РИА Новости.

 

 

 

По теме

Уроки патриотизма: как говорить с детьми об истории Латвии
Осенний День Латвийской армии
Вейонис рассказал про военную мощь Латвии
День Лачплесиса в Риге: военный парад и факельное шествие
Военные парады в разных странах
Теги:
Раймондс Вейонис, История, Инара Мурниеце, Сейм, Глава государства
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Взрыв жилого дома в Гяндже

    Прокуратура города Гянджа возбудила уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме, в результате которого погибли три человека.

  • Счетная машинка

    В Минфине Армении рассказали, на какую сумму ежегодно пополняется бюджет республики благодаря членству в ЕАЭС.

  • Пожар

    Жители казахстанского села потеряли покой после серии пожаров: неизвестный поджигает сено и оставляет записки.