Столетие Первой мировой важнее: парад 11 ноября пройдет без президента

© Sputnik / Sergey MelkonovРаймондс Вейонис возложил венок в память о погибших солдатах
Раймондс Вейонис возложил венок в память о погибших солдатах  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В отсутствие главы государства парад примет спикер Сейма Инара Мурниеце

РИГА, 8 ноя - Sputnik. Военный парад в день Лачплесиса 11 ноября, в 99-ю годовщину победы над войсками Бермонта, вместо президента Латвии Раймондса Вейониса примет председатель Сейма Инара Мурниеце.

Как пишет rus.lsm.lv, командовать парадом с участием военнослужащих и сотрудников МВД будет командир Земессардзе, бригадный генерал Айнарс Озолиньш. В мероприятии, которое начнется в 13 часов, примут участие министр обороны Раймондс Бергманис и командир НВС генерал-лейтенант Леонид Калниньш. В честь борцов за свободу Латвии состоится торжественная смена почетного караула у памятника Свободы.  

В Международный день памяти жертв Холокоста у Мемориала Большой хоральной синагоги - Sputnik Латвия
Президент Латвии отказался идти на шествие памяти жертв Холокоста
Раймондс Вейонис 10 и 11 ноября будет находиться во Франции, где примет участие в мероприятиях по случаю столетия окончания Первой мировой войны. Поэтому парад примет спикер Сейма Инара Мурниеце.

В мероприятиях по случаю окончания Первой мировой войны примут участие около 50 глав государств или правительств, в том числе президент США Дональд Трамп.

Основная церемония состоится 11 ноября в Париже у Триумфальной арки. Одиннадцатого ноября в Париже откроется Парижский форум мира, в котором также примет участие Вейонис.

На пленарном заседании форума поприсутствует российский лидер Владимир Путин. Но решение не проводить продолжительную встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже 11 ноября было принято обеими сторонами совместно по просьбе руководства Франции, посчитавшего, что подобный контакт отвлечет внимание от основного действия, сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков, пишет РИА Новости.

 

 

 

Лента новостей
0