05:19 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1325
  • RUB74.1694
Мужчина в пустом офисе

Латвийцы не верят, что в стране можно разбогатеть честным путем

CC0 / pixabay
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
155

Хотя большинство латвийцев по-прежнему убеждены, что честно разбогатеть в стране невозможно, они стали чуть менее категоричны на этот счет

РИГА, 25 окт — Sputnik. Честным путем много денег не заработаешь, уверены большинство латвийцев. Об этом рассказал директор исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш, опираясь на данные опроса.

"Можно ли в Латвии стать богатым честным путем? НЕТ - так по-прежнему отвечает большинство жителей. Однако, если не смотреть на данные прошлого года, выходит, что в целом в последние годы жители уже не так категоричны, как до этого", - написал Арнис Кактиньш.

​В этом году в общей сложности 68% опрошенных заявили, что в Латвии нельзя разбогатеть честным путем: 36% респондентов согласны с этим утверждением полностью, еще 32% частично.

Почти каждый четвертый (24%) уверен, что разбогатеть честно можно.

Больше всего тех, кто не верит в возможность честного обогащения, было в 2000 году - тогда так ответили 78% респондентов, и только 19% заявили об обратном.

Меньше всего скептицизма в Латвии на этот счет было в 2015 году - тогда не верили, что можно честным путем заработать много денег, 65% респондентов.

Инкенс: далеко не все политики Латвии смогли стать богатыми>>

По теме

Экс-глава МВД Латвии позавидовал России, где за коррупцию арестовывают
Transparency International: в Латвии снизилась терпимость к коррупции
В самоуправлениях Латвии растет коррупция
Большая стирка. Как коррупция превращает Латвию в страну-изгоя
Теги:
опрос, богатство, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik