00:14 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1342
  • RUB80.0425
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Судьба латвийцев за границей (127)
511

Полиция назвала имена утонувших у побережья Ирландии латвийцев

РИГА, 2 окт — Sputnik. Расследование гибели троих латвийцев, утонувших в графстве Керри в Ирландии, затруднено из-за повреждений их лодки, сообщает Irish Independent.

Спасатели обнаружили поврежденную лодку прошлым вечером в районе полуострова Кунанна. Тела троих мужчин были найдены около семи вечера.

​Полиция назвала имена погибших: Анатолий Тейвенс (57 лет), Валерий Климентьев (38 лет) и Юрий Бурцев (30 лет). Посольство Латвии и Ирландии выразило свои соболезнования семьям погибших и пообещало оказать необходимую консульскую помощь.

Предполагается, что Тейвенс, тело которого было найдено у побережья, пытался добраться до берега, чтобы поднять тревогу и спасти своих друзей. Тела Климентьева и Бурцева были найдены возле лодки, в 600 метрах от побережья.

Тейвенс и Бурцев жили в Килларни, а Климентьев - в Трали. Как рассказали местные жители, в выходные к Тейвенсу должен был приехать сын из Латвии. Трое латвийцев регулярно вместе рыбачили, иногда отправляясь в море в полвосьмого утра. На свою последнюю рыбалку они отплыли в восемь утра в воскресенье.

​Как сообщают источники, размер лодки (4,27 метра) был неподходящим для погодных условий: скорость ветра составляла 3-4 метра в секунду, а море было очень неспокойным.

Тема:
Судьба латвийцев за границей (127)

По теме

Трое латвийцев утонули в Ирландии
Теги:
Ирландия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik