Стали известны подробности о гибели троих латвийцев в Ирландии

Полиция назвала имена утонувших у побережья Ирландии латвийцев

РИГА, 2 окт — Sputnik. Расследование гибели троих латвийцев, утонувших в графстве Керри в Ирландии, затруднено из-за повреждений их лодки, сообщает Irish Independent.

Спасатели обнаружили поврежденную лодку прошлым вечером в районе полуострова Кунанна. Тела троих мужчин были найдены около семи вечера.

​Полиция назвала имена погибших: Анатолий Тейвенс (57 лет), Валерий Климентьев (38 лет) и Юрий Бурцев (30 лет). Посольство Латвии и Ирландии выразило свои соболезнования семьям погибших и пообещало оказать необходимую консульскую помощь.

Предполагается, что Тейвенс, тело которого было найдено у побережья, пытался добраться до берега, чтобы поднять тревогу и спасти своих друзей. Тела Климентьева и Бурцева были найдены возле лодки, в 600 метрах от побережья.

Тейвенс и Бурцев жили в Килларни, а Климентьев - в Трали. Как рассказали местные жители, в выходные к Тейвенсу должен был приехать сын из Латвии. Трое латвийцев регулярно вместе рыбачили, иногда отправляясь в море в полвосьмого утра. На свою последнюю рыбалку они отплыли в восемь утра в воскресенье.

​Как сообщают источники, размер лодки (4,27 метра) был неподходящим для погодных условий: скорость ветра составляла 3-4 метра в секунду, а море было очень неспокойным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский