08:06 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2123
  • RUB89.0364
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
3689

Подобным образом поступают не только латвийцы, но и литовцы, которые ездят в Латвию и не хотят там надолго задерживаться

РИГА, 30 ноя — Sputnik. Латвийцы, которые не хотят соблюдать карантин после посещения Литвы, изобрели способ обхода этого ограничения, пишет Latvijas avīze со ссылкой на наблюдения газеты Kurzemes Vārds.

Способ этот достаточно простой и действенный, хотя и неоднозначный, все же это серьезное нарушение, и такого риска он не стоит. Однако все же есть те, кто, несмотря на рискованность мероприятия, пересекает границу. Так, например, один автолюбитель рассказал изданию, что для того, чтобы въехать в Литву и вернуться в Латвию без соблюдения карантина, нужно перед поездкой выключить мобильный телефон, вытащив из него батарею, или же вообще оставить телефон дома. Помимо этого, мужчина посоветовал не использовать банковскую карту в Литве, а заранее снять наличные в банкоматах на территории Латвии.

Автолюбитель заметил, что также важно проверить наличие пограничников на дороге, для таких целей он всегда возит с собой бинокль. В случае если дорога свободна, то он едет. При въезде из Латвии в Литву карантин не требуется, поэтому пересекать границу в том направлении можно беспрепятственно.

Ранее Центр профилактики и контроля заболеваний на своей странице в Facebook опубликовал список стран, по прибытии из которых необходимо провести 10 дней на самоизоляции, в список в том числе входила и Литва.

По теме

Пора закрыть границы Латвии: Нацобъединение предложит правительству решительные меры
"Остановить миграцию": Домбрава отчаянно призывает закрыть границы Латвии из-за COVID-19
Россиянка пыталась пересечь границу Латвии с 285 000 долларов. Ей грозит 12 лет тюрьмы
Теги:
государственная граница, граница, коронавирус, Литва, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik