10:32 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (432)
1288

Часть заболевших военных НАТО отправлена на лечение на родину в Нидерланды, остальные изолированы в Литве

РИГА, 25 мар – Sputnik. В Литве среди заболевших коронавирусом оказались военнослужащие международного батальона НАТО, сообщает Sputnik Литва.

Точное количество зараженных солдат не сообщается, однако во вторник Минздрав опубликовал новые данные о случаях коронавируса, в которых говорится о семи инфицированных иностранных гражданах.

В выходные один заболевший военный и четверо его сослуживцев из Нидерландов с симптомами болезни были отправлены на родину по решению командования. По словам представителей сил НАТО, эти было сделано для того, чтобы облегчить медицинское бремя Литвы. Остальные военнослужащие проходят лечение в специально отведенном для этого помещении под наблюдением военных медиков. Там же были взяты образцы для тестирования на вирус.

В Литве уже выявлено более 200 случаев заражения коронавирусом. В числе заболевших - трехлетний ребенок, заболевание выявлено также у его родителей-врачей. Ранее в Литве объявили об обязательном тестировании медицинских работников.

Накануне в Литве стало известно о втором случае смерти от коронавируса. Женщине, которая скончалась в столичной клинике "Сантарос", было 90 лет.

Министр здравоохранения Аурелиюс Верига заявил, что каждого жителя Литвы нужно рассматривать как потенциальный источник вируса. Ранее в республике приняли решение обязать всех носить медицинские маски в общественных местах. Верига отметил, что, возможно, придется вводить и другие ограничения, однако пока нет такой необходимости.

 

 

 

Тема:
Коронавирус наступает (432)

По теме

Первая смерть от коронавируса зафиксирована в Литве
В Латвии и Литве резко выросло количество заболевших коронавирусом
Уже девять врачей в Литве заболели коронавирусом
Литва ужесточает меры: на коронавирус проверят всех врачей
Теги:
коронавирус, международные батальоны, НАТО, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik